Служебное жилье, компенсация найма жилья

Выбрать суд:


Вопрос: С какого момента договор найма специализированного жилого помещения считается расторгнутым в отношении кого-либо из участников договора в случае его выезда в другое место жительства?
Ответ: С какого момента договор найма специализированного жилого помещения считается расторгнутым в отношении кого-либо из участников договора в случае его выезда в другое место жительства?  
Вопрос: Осуществляется ли уменьшение норматива общей площади жилого помещения, на которую в результате совершенных военнослужащим действий и гражданско-правовых сделок уменьшился размер занимаемых жилых помещений?
Ответ: Уменьшение норматива общей площади жилого помещения, на которую в результате совершенных военнослужащим и (или) членами его семьи действий и гражданско-правовых сделок уменьшился размер занимаемых (имеющихся) жилых помещений или в отношении которой произведено их отчуждение, осуществляется при расчете жилищной субсидии независимо от причин совершения гражданами указанных действий и сделок.
Вопрос: Подлежат ли применению по аналогии положения ст. 53 ЖК РФ к военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, претендующим на получение служебного жилого помещения?
Ответ: После истечения пятилетнего срока с момента ухудшения жилищных условий к военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, претендующим на получение служебного жилого помещения, подлежат применению по аналогии положения ст. 53 ЖК РФ.
Вопрос: Свидетельствует ли признание военнослужащего утратившим право пользования жилым помещением в судебном порядке о том, что он не со-вершал действий по намеренному ухудшению жилищных условий?
Ответ: Признание военнослужащего и членов его семьи утратившими право пользования жилым помещением в судебном порядке не свидетельствует о том, что эти лица не совершали действий по намеренному  ухудшению жилищных условий.
Вопрос: Является ли избрание гражданами постоянного места жительства после увольнения с военной службы основанием признания их нуждающимися в жилых помещениях?
Ответ: Избрание гражданами постоянного места жительства после увольнения с военной службы является самостоятельным основанием признания их
нуждающимися в жилых помещениях.
Вопрос: Может ли являться основанием для приказа о прекращении выплаты денежной компенсации за наем жилого помещения предложение военнослужащему для заселения помещения, находящегося в здании, которое не относится к жилым?
Ответ: Предложение военнослужащему, состоящему на учете нуждающихся в служебном жилом помещении, для заселения помещения, находящегося в здании, которое не относится к жилым и в котором не созданы жилищно-бытовые условия, не может являться основанием для издания приказа о прекращении выплаты денежной компенсации за наем жилого помещения.
Вопрос: В каком случае вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий?
Ответ: Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных  условий вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак.
Вопрос: Законно ли исключение военнослужащего из списка на предоставление служебного жилого помещения в период его нахождения в составе воинского формирования, участвующего в операции ООН?
Ответ: Решение об исключении военнослужащего из списка на предоставление служебного жилого помещения в период его нахождения в составе воинского формирования, участвующего в операции ООН, за пределами территории Российской Федерации, признано незаконным.  
Вопрос: При каких условиях возможна повторное обеспечение жилым помещением если супруга военнослужащего по своему выбору реализовала право на обеспечение жилым помещением в составе семьи отца-военнослужащего?
Ответ: Если супруга военнослужащего по своему выбору реализовала право на обеспечение жилым помещением в составе семьи отца –военнослужащего, повторное обеспечение ее жилым помещением в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих»  допускается лишь при выполнении условий, предусмотренных пунктом 14 статьи 15 данного закона.  
Вопрос: Обоснован ли отказ в предоставлении жилого помещения военнослужащему, который по условиям соглашения с командованием оплатил за счет собственных средств общую площадь, превышающую норму ее предоставления?
Ответ: Отказ в предоставлении жилого помещения военнослужащему, который по условиям соглашения с командованием оплатил за счет собственных средств общую площадь, превышающую норму ее предоставления, признан необоснованным.  
Вопрос: Является ли отсутствие сведений о члене семьи военнослужащего в договоре найма служебного жилого помещения основанием для признания его не приобретшим права пользования этим жилым помещением?
Ответ: Отсутствие сведений о члене семьи военнослужащего в договоре найма служебного жилого помещения не является основанием для признания его не приобретшим права пользования этим жилым помещением.  
Вопрос: Допустимо ли заключение договора найма жилого помещения между членами семьи собственника?
Ответ: Поскольку члены семьи собственника имеют равное с ним право пользования жилым помещением, заключение между ними договора найма жилого помещения является недопустимым ограничением равенства прав участников жилищных правоотношений, предусмотренных частью 2 статьи 31 ЖК РФ.
Вопрос: Имеет ли право военнослужащий, в отношении которого государство надлежащим образом исполнило обязательство по обеспечению жильём, претендовать на повторное его получение в порядке реализации положений Федерального закона «О статусе военнослужащих»?
Ответ: Военнослужащий, в отношении которого государство надлежащим образом исполнило обязательство по обеспечению жилым помещением, не вправе претендовать на повторное его получение в порядке реализации положений Федерального закона «О статусе военнослужащих».  
Вопрос: В какой период командир воинской части при обеспечении жилым помещением имеет право на дополнительную общую площадь жилого помещения?
Ответ: Командир воинской части при обеспечении жилым помещением имеет право на дополнительную общую площадь жилого помещения только в период прохождения военной службы в занимаемой должности.
Вопрос: Кто выбирает форму обеспечения жилым помещением?
Ответ: Право выбора формы обеспечения жилым помещением в силу закона принадлежит самому военнослужащему.
Навигация 1 - 15 из 52
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец | Все