Выбрать суд

Препятствует ли нахождение военнослужащего на амбулаторном лечении исключению его из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы?
Нахождение военнослужащего на амбулаторном лечении не препятствует исключению его из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы, однако в случае заболевания во время нахождения в отпуске, предоставленного перед исключением из указанных списков, последний продлевается на соответствующее количество дней болезни с изменением даты исключения из списков личного состава воинской части.

Отказ от жилищной субсидии может повлечь увольнение военнослужащего с военной службы по льготному основанию без его согласия до обеспечения жилым помещением либо субсидией только в случаях, когда такая форма жилищного обеспечения была избрана им изначально, либо если он отказался, начиная с 1 января 2014 года, от предложенного жилого помещения, расположенного по месту прохождения военной службы или по избранному до 1 января 2014 года месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством, или изъявил, начиная с 1 января 2014 года, желание изменить избранное до указанной даты место жительства.

Действующее законодательство не предусматривает возможности продления срока нахождения военнослужащих, уволенных с военной службы и находящихся в основном отпуске, в списках личного состава воинской части на период их амбулаторного лечения.

Нерассмотрение аттестационной комиссией рапорта военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, с просьбой об увольнении его в связи с невыполнением им условий контракта при условии, что ответ на указанный рапорт дан ему командованием в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», каких-либо прав военнослужащего не нарушает.

Восстановление нарушенных прав военнослужащего, уволенного с военной службы, при необоснованном исключении из списков личного состава воинской части производится судом путем возложения на соответствующее воинское должностное лицо обязанности изменить дату исключения военнослужащего из названных списков на дату полного расчета и обеспечить его по эту дату положенными видами довольствия.

Военнослужащий может быть уволен с военной службы в связи с невыполнением условий контракта в пределах срока, в течение которого он считается подвергнутым административному наказанию.

Восстановление военнослужащего в списках личного состава воинской части необходимо только для устранения существенных нарушений его прав.  

Достижение военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе не лишает его права выбора иного основания для увольнения.  

Военнослужащий, которому по приговору назначено дополнительное наказание в виде лишения воинского звания, увольняется с военной службы по соответствующему основанию со дня начала отбывания наказания, указанного в приговоре суда.

При досрочном увольнении военнослужащего с военной службы по основанию, предусмотренному подп. «е.2» п. 2 ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» (в связи с несоответствием требованиям, неисполнением обязанностей, нарушением запретов, несоблюдением ограничений, установленных законодательством Российской Федерации и связанных с прохождением военной службы в органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны) проведение аттестации военнослужащего не является обязательной.

При досрочном увольнении военнослужащего с военной службы как не выдержавшего испытание проведение аттестации действующим законодательством не предусмотрено.

Заключение и выводы аттестационной комиссии о несоответствии аттестуемого военнослужащего занимаемой воинской должности, а также о целесообразности увольнения военнослужащего в запас в связи с невыполнением им условий контракта утверждаются вышестоящим командиром воинской части.

Воспитание военнослужащим несовершеннолетнего ребенка и осуществление за ним ухода без участия матери (отца) являются обстоятельствами, подлежащими установлению при решении вопроса о возможности увольнения такого военнослужащего по семейным обстоятельствам.

Увольнение с военной службы беременных военнослужащих женского пола не допускается, кроме случаев, предусмотренных Положением о порядке прохождения военной службы.

Военнослужащий, зачисленный в распоряжение командира (начальника) в связи с возбуждением уголовного дела, подлежит увольнению с военной службы в связи с окончанием срока контракта в случае, если в отношении него не избрана мера пресечения, в реализации которой участвует командование воинской части.

Навигация 1 - 15 из 61
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 
Вернуться к списку