Непроведение командованием разбирательства по факту невозврата вещевого имущества военнослужащим, проходившим военную службу по контракту и уволенным с военной службы в связи с невыполнением условий контракта, и непредъявление к нему требования о возврате этого имущества в натуре исключает возможность привлечения бывшего военнослужащего к материальной ответственности.
Какой факт исключает возможность привлечения бывшего военнослужащего к материальной ответственности?
В каких случаях судом применяется исковая давность?
Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.
Распространяются ли положения п.7 ст. 35 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» на военнослужащего, отчисленного из военного образовательного учреждения и восстановленного в нём на том же курсе обучения?
На военнослужащего, отчисленного из военного образовательного учреждения профессионального образования за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться, восстановленного в указанном учреждении на том же курсе обучения, положения п. 7 ст. 35 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» о возмещении средств федерального бюджета, затраченных на их военную или специальную подготовку, не распространяются.
В каком случае возможно возмещение материального ущерба, связанного с незаконным увольнением военнослужащего с военной службы?
Возмещение материального ущерба, связанного с незаконным увольнением военнослужащего с военной службы, возможно только путем привлечения к материальной ответственности должностного лица, издавшего незаконный приказ об увольнении.
Может ли штраф, уплаченный собственником транспортного средства за административное правонарушение в области дорожного движения, быть взыскан с военнослужащего, проходящего военную службу по призыву?
Административный штраф, уплаченный собственником (владельцем) транспортного средства за административное правонарушение в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, не может быть взыскан с военнослужащего, проходящего (проходившего) военную службу по призыву, в порядке привлечения его к материальной ответственности.
Имеет ли право начальник управления финансового обеспечения поставить вопрос о возмещении в судебном порядке ущерба, причиненного имуществу, находящемуся в федеральной собственности и закрепленному за управлением либо его филиалом?
Начальник управления финансового обеспечения вправе поставить вопрос о возмещении в судебном порядке ущерба, причиненного имуществу, находящемуся в федеральной собственности и закрепленному за управлением либо его филиалом.
С какого момента возникает реальный ущерб, причинённый воинской части излишними денежными выплатами, произведенными в результате незаконного увольнения военнослужащего?
Датой возникновения реального ущерба, причиненного воинской части излишними денежными выплатами, произведенными в результате незаконного увольнения военнослужащего (лица гражданского персонала), и начала срока привлечения к материальной ответственности военнослужащего, виновного в его причинении, является дата выплаты указанных денежных средств, при этом закон ограничивает срок привлечения его к ответственности тремя годами вплоть до момента издания приказа командиром воинской части или вынесения решения суда.
Какой ответственности подлежит военнослужащий, получивший денежную компенсацию за наем жилого помещения без законных оснований?
Получение военнослужащим денежной компенсации за наем жилого помещения без законных оснований признано неосновательным обогащением, подлежащим возмещению на основании статьи 1102 ГК РФ.
Может ли категория вещевого имущества использоваться при определении размера причиненного военнослужащим материального ущерба?
Категория вещевого имущества не может использоваться при определении размера причиненного военнослужащим материального ущерба, поскольку она не отражает степень его износа и не учитывается при ведении бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности.
Является ли причинение материального ущерба в результате повреждения служебного автомобиля должностным лицом, получившим его под отчет, но управлявшим без соответствующего разрешения основание для привлечения его материальной ответственности?
Причинение материального ущерба в результате повреждения служебного автомобиля должностным лицом, получившим его под отчет, но управлявшим без соответствующего разрешения, является основанием для привлечения его к полной материальной ответственности.
Является ли основанием к вынесению судом решения об отказе в удовлетворении иска пропуск установленного п. 1 ст. 196 ГК РФ срока исковой давности?
Пропуск установленного п. 1 ст. 196 ГК РФ срока исковой давности, о применении которого заявлено стороной в споре, явился основанием к вынесению судом решения об отказе в удовлетворении иска о взыскании с бывшего военнослужащего денежных средств, затраченных на его военную и специальную подготовку.
Обоснован ли отказ в удовлетворении иска к военнослужащему, не заключившему контракт о прохождении военной службы, о возмещении расходов на его военную и специальную подготовку?
В удовлетворении иска к военнослужащему, не заключившему контракт о прохождении военной службы, о возмещении расходов на его военную и специальную подготовку отказано обоснованно.
На какое имущество цены определяются уполномоченными государственными органами, которыми являются центральные довольствующие органы и службы Министерства обороны Российской Федерации?
На имущество, поставляемое воинским частям централизованно, цены определяются уполномоченными государственными органами, которыми являются центральные довольствующие органы и службы Министерства обороны Российской Федерации.
Несут ли командиры (начальники), не принявшие необходимых мер к возмещению виновными лицами причиненного воинской части ущерба материальную ответственность?
Командиры (начальники), не принявшие необходимых мер к возмещению виновными лицами причиненного воинской части ущерба, несут материальную ответственность в размере причиненного ущерба, но не более одного оклада месячного денежного содержания и одной месячной надбавки за выслугу лет.
В каком размере несут ответственность военнослужащие, виновные в причинении ущерба, связанного с уплатой штрафов за простои вагонов?
Военнослужащие, виновные в причинении ущерба, связанного с уплатой штрафов за простои вагонов, несут ответственность в размере причиненного ущерба, но не более двух окладов месячного денежного содержания и двух месячных надбавок за выслугу лет.
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все