Выбрать суд

Является ли наличие в собственности у дочери заявителя квартиры препятствием для признания его нуждающимся в жилом помещении?
Наличие в собственности у дочери заявителя квартиры не являлось препятствием для признания его нуждающимся в жилом помещении, поскольку он в таковое в качестве члена семьи собственника фактически не вселялся и в нем не проживал.

Военнослужащие, обеспечиваемые на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, по достижении общей продолжи-тельности военной службы 20 лет и более, имеют право на получение жилого помещения в избранном постоянном месте жительства в период прохождения ими военной службы.

При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, следует руководствоваться нормами Жилищного кодекса РФ.

Наличие у  военнослужащего и членов его семьи по месту прохождения военной службы жилого помещения по договору социального найма исключает возможность предоставления служебного жилого помещения.

Наличие у военнослужащего жилой площади в близлежащем к месту прохождения военной службы населённом пункте не препятствует ему в реализации права на обеспечение служебным жильём по месту дислокации воинской части.

Для получения справки о сдаче служебного жилого помещения военнослужащий, кроме освобождения этого помещения, должен погасить задолженность за пользование им и коммунальными услугами.

Военнослужащий при соблюдении установленных действующим законодательством условий имеет право на денежную компенсацию за наем жилого помещения за период разрешения жилищным органом вопроса о включении его в список на предоставление служебного жилья.

Выплата военнослужащим, имеющим воинское звание солдата, сержанта, матроса или старшины, проходящим военную службу по контракту, и членам их семей денежной компенсации за наем жилого помещения осуществляется исходя из размеров применительно к месту дислокации воинских частей, в которых они проходят военную службу.
    

После распределения служебной квартиры, от которой военнослужащий отказался, другому лицу и при отсутствии предложения ему иного служебного жилья денежная компенсация за наем жилого помещения подлежит выплате после подачи им об этом рапорта.
    

Денежная компенсация за наем жилого помещения выплачивается военнослужащим в повышенном размере в случае совместного проживания с ними трех и более членов семьи.
С октября 2015 года для офицеров, прапорщиков и мичманов размер денежной компенсации определяется не количеством совместно проживающих с ними членов семьи, а фактическим расходам по договору найма жилья.
    

Военнослужащий имеет право на получение денежной компенсации за наем жилого помещение в период отсутствия у командования  возможности предоставить ему служебное жилое помещение.
    

В случае если член семьи военнослужащего распорядился принадлежащим ему жилым помещением, расположенным по месту прохождения военной службы, он в силу п. 3 ст. 10 ГК РФ не вправе претендовать на получение служебного жилого помещения в составе семьи военнослужащего даже по истечении срока, предусмотренного ст. 53 ЖК РФ.


Военнослужащий, вселившись в принадлежащее отцу жены расположенное по месту прохождения военной службы жилое помещение, в котором его супруга проживает в качестве члена семьи собственника этого жилого помещения, не имеет права претендовать на получение служебного жилого помещения.
    

Действия военнослужащего, связанные с распоряжением ранее предоставленным за счет военного ведомства жилым помещением, расположенным по месту прохождения военной службы, исключают возможность обеспечения его служебным жилым помещением в том же населенном пункте.

Решение о прекращении выплаты денежной компенсации за наем жилого помещения может быть принято при условии отказа военнослужащего от жилого помещения специализированного жилищного фонда, отвечающего установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства.

Навигация 16 - 30 из 52
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец | Все 
Вернуться к списку