Выбрать суд

В каком случае могло быть принято решение о досрочном увольнении с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями офицера, не согласного с таким увольнением и желавшего продолжить службу на любой воинской должности?
Решение о досрочном увольнении с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями офицера, не согласного с таким увольнением и желавшего продолжить службу на любой воинской должности, могло быть принято командованием только в случае невозможности размещения его на воинской должности, а вопрос об обеспеченности жильем являлся вторичным.

Объем нарушенных прав заявителя должен быть соизмерим с объемом прав, на которые он претендует, требуя восстановить его в списках личного состава воинской части.

Решение об отмене приказа об исключении военнослужащего из списков личного состава воинской части, восстановлении конкретных нарушенных прав и возмещении ущерба должно приниматься судом в случае, если нарушение прав этого лица не может быть устранено без восстановления его в списках личного состава воинской части.

Нахождение военнослужащей-женщины в отпуске по уходу за ребенком в соответствии с п. 25 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы препятствием для ее увольнения по возрасту не является.


Факт заключения с военнослужащим в период непогашенной судимости нового контракта о прохождении военной службы не может аннулировать все правовые последствия, связанные с судимостью, и не исключает возможность досрочного увольнения его с военной службы в связи с невыполнением им условий контракта.

Лишение военнослужащего допуска к государственной тайне и увольнение с военной службы на основании подп. «г» п. 2 ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» является предусмотренной Законом специальной мерой, направленной на прекращение доступа к сведениям, составляющим государственную тайну, должностного лица или гражданина в случае постоянного проживания его самого и (или) близких родственников за границей.

Несоблюдение командованием положений п. 4 ст. 19 Федерального закона «О статусе военнослужащих», согласно которым военнослужащий имеют право пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей, явилось основанием для восстановления заявителя на военной службе и в списках личного состава воинской части.

Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с невыполнением им условий контракта в случае грубого либо систематического нарушения воинской дисциплины, исключающих его дальнейшее нахождение на военной службе.

Лишение свободы условно не может рассматриваться как основание для увольнения военнослужащего в связи с осуждением к лишению свободы.

Согласно п. 11 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы при наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" и "е" пункта 1 статьи 51 Федерального закона).

Просьба военнослужащего о прохождении военно-врачебной комиссии после издания приказа об увольнении не может служить основанием для восстановления его в списках личного состава воинской части.

Невыяснение данных о правомерности наложения взыскания на военнослужащего при увольнении с военной службы в связи с невыполнением условий контракта повлекло за собой отмену решения.

При увольнении военнослужащего по организационно-штатным мероприятиям ему необходимо предоставить возможность назначения на другую воинскую должность в Вооружённых Силах Российской Федерации, и только при отсутствии его согласия с назначением на вакантную воинскую должность он может быть досрочно уволен с военной службы.

Военнослужащий может быть представлен к увольнению с военной службы в связи с его осуждением только до погашения судимости.  

При признании судом незаконности освобождения военнослужащего от занимаемой воинской должности, он подлежит восстановлению в прежней или, с его согласия, равной воинской должности.

Навигация 46 - 60 из 61
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 
Вернуться к списку