Выбрать суд

Подлежит ли увольнению военнослужащий, зачисленный в распоряжение командования в связи с организационно-штатными мероприятиями, не изъявивший желания заключить новый контракт до истечения срока действующего контракта?
Военнослужащий, зачисленный в распоряжение командования в связи с организационно-штатными мероприятиями, не изъявивший желания заключить новый контракт до истечения срока действующего контракта и в последующем отказавшийся от заключения нового контракта, при появившейся у командования возможности назначить его на воинскую должность, подлежит увольнению с военной службы по истечении срока контракта.

Срок службы в органах уголовно-исполнительной системы подлежит учету лишь при решении вопроса о праве военнослужащего на получение ГЖС и не распространяется на установленный в абзаце втором п. 1 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» запрет на увольнение военнослужащих до обеспечения их жильем.

Военнослужащий, осужденный за совершенное преступление к лишению воинского звания, увольняется с военной службы по соответствующему основанию со дня начала отбывания наказания, указанного в приговоре суда.

При досрочном увольнении военнослужащего с военной службы как не выдержавшего испытательный срок проведение его аттестации действующим законодательством не предусмотрено.

Порядок исполнения ранее принятого решения суда, которым возложена обязанность по производству денежных выплат, не влияет на порядок исключения из списков личного состава военнослужащего, уволенного с военной службы.

Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у  него уважительных причин.

В случае необоснованного увольнения с военной службы военнослужащего по собственному желанию при отсутствии данных о причинении ему командованием физических и нравственных страданий моральный вред компенсации не подлежит.

Восстановление права военнослужащего на прохождение профессиональной подготовки не требует восстановления его в связи с этим на военной службе и в списках личного состава воинской части.

Соответствующее воинское должностное лицо вправе отказать военнослужащему в заключении с ним контракта о прохождении военной службы сверх предельного возраста без объяснения причин.

При принятии решения о восстановлении военнослужащего в списках личного состава воинской части необходимо учитывать соразмерность объема нарушенных прав заявителя.

Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы.

Военнослужащий вправе изменить свое волеизъявление быть досрочно уволенным с военной службы по собственному желанию вплоть до издания приказа об увольнении с военной службы.

Обязательными элементами досрочного увольнения военнослужащего с военной службы в связи с невыполнением им условий контракта являются проведение в отношении этого военнослужащего аттестации, а также его непосредственное участие в заседании аттестационной комиссии.

Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случая, когда он находится на стационарном лечении.

Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.

Навигация 31 - 45 из 61
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 
Вернуться к списку