Выбрать суд

На каких лиц не распространяется запрет на увольнение, содержащийся в абз. 2 п. 1 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих»?
Содержащийся в абз. 2 п. 1 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» запрет на увольнение определённой категории военнослужащих не распространяется на лиц, не состоящих на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях по предусмотренным действующим законодательством основаниям.

При досрочном увольнении военнослужащего с военной службы в связи с невыполнением им условий контракта в порядке дисциплинарного взыскания проведения аттестации не требуется.

Увольнение военнослужащего, проживающего по месту военной службы на служебной жилой площади в аварийном доме, признано незаконным.

Существенные нарушения предусмотренной приказом Министра обороны Российской Федерации от 29 февраля 2012 г. № 444 процедуры проведения аттестации военнослужащего повлекло отмену судебного решения и вынесение нового решения об удовлетворении требований заявителя.

Увольнение военнослужащего женского пола с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями признано судом апелляционной инстанции законным.

Изменение заявителем способа получения жилья после издания законного и обоснованного приказа об увольнении с военной службы не влечёт приостановления процедуры увольнения военнослужащего и восстановления его в списках личного состава воинской части.

Военнослужащий вправе отказаться от досрочного увольнения с военной службы по собственному желанию до издания приказа об увольнении с военной службы.

Военнослужащий, находящийся в связи с возбуждением в отношении его уголовного дела в распоряжении командира части, права на увольнение с военной службы по избранному им основанию не имеет.

Военнослужащий, находящийся в связи с возбуждением в отношении его уголовного дела в распоряжении командира части, права на увольнение с военной службы по избранному им основанию не имеет.

Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы в связи с утратой доверия к нему со стороны должностного лица, имеющего право принимать решение о его увольнении, в случае непредставления им сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений.  

Досрочное увольнение военнослужащих - одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до 14 лет, не допускается, кроме случаев, когда военнослужащие подлежат увольнению с военной службы по основаниям, предусмотренным подп. «а», «в» - «ж» п. 1 ст. 51 Федерального закона, или когда увольнение осуществляется по их желанию.

Решение суда об отказе в досрочном увольнении военнослужащего с военной службы в связи с его намерением поступить на федеральную государственную гражданскую службу признано обоснованным.  

Принятие решения о заключении нового контракта о прохождении военной службы с военнослужащим, достигшим предельного возраста пребывания на ней, является правом командования, а не обязанностью.

Досрочное увольнение военнослужащего с военной службы в связи с невыполнением им условий контракта возможно при наличии на то предусмотренных законом оснований, а не по его рапорту.  

Признание военнослужащего не прошедшим испытание, как основание для увольнения с военной службы, относится к компетенции командира (начальника), а поэтому проведение аттестации в этом случае не требуется.

Навигация 16 - 30 из 61
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 
Вернуться к списку