Выбрать суд

Свидетельствует ли ненадлежащее оформление аттестационного листа о существенном нарушении прав военнослужащего при проведении аттестации?
Ненадлежащее оформление аттестационного листа, неутвержденного надлежащим должностным лицом, само по себе не свидетельствует о существенном нарушении прав военнослужащего при проведении аттестации, которое бы подлежало судебной защите.

Несообщение лицом, допущенным к сведениям, составляющим государственную тайну, данных о наличии у него двойного гражданства является достаточным основанием для отстранения его от работы с указанными сведениями и в спецсооружениях, а также прекращения допуска к государственной тайне.

Действия (бездействие) финансового органа, с которым воинской частью заключен договор на обслуживание, связанные с непринятием к бухгалтерскому учету первичных учетных документов, не могут быть оспорены должностными лицами воинской части в порядке, предусмотренном КАС РФ.

Нормы трудового законодательства могут применяться к правоотношениям, связанным с прохождением военной службы, лишь в случаях, когда об этом имеется прямое указание в законе.
    

Решение о дальнейшем служебном предназначении, в том числе досрочном увольнении с военной службы, военнослужащего, зачисленного в распоряжение в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела, может быть принято командованием по истечении срока нахождения такого
военнослужащего в распоряжении, то есть после того, как по уголовному делу будет принято процессуальное решение.

При назначении в связи с организационно-штатными мероприятиями военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, подлежащей замещению военнослужащими нижестоящего состава, на равную воинскую должность его согласия не требуется.

Назначение военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, на воинскую должность низшего состава в связи с организационно-штатными мероприятиями - при невозможности назначения на высшую или равную воинскую должность, производится  с его согласия.

Получение военнослужащим высшего образования по избранной специальности непосредственно перед увольнением с военной службы признано обстоятельством, исключающим направление его на профессиональную переподготовку.  

Неверный расчет продолжительности основного отпуска привел к ошибочной отмене законного и обоснованного приказа об исключении военнослужащего из списков личного состава.  

Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (за исключением офицеров), имеют право на учебный отпуск, предусмотренный п. 6 ст. 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» только в случае реализации ими права на образование в соответствии с абзацем вторым п. 2 ст. 19 Федерального закона «О статусе военнослужащих».

Признание военнослужащего не годным по состоянию здоровья к военной службе, истечение срока заключенного контракта или достижение им предельного возраста пребывания на военной службе не может служить препятствием для восстановления его на военной службе.

Военнослужащий женского пола в период пребывания в отпуске по беременности и родам не может быть назначен по служебной необходимости на другую равную воинскую должность.  

Действующее законодательство не предусматривает  зачёта стажа службы  в органах внутренних дел в общую продолжительность военной службы для предоставления  отпуска по личным обстоятельствам.

Непроведение в отношении военнослужащего аттестации исключает его досрочное увольнение по подп. «в» п. 2 ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

Назначение военнослужащего в связи с организационно-штатными мероприятиями на низшую воинскую должность производится   с его согласия.

Навигация 1 - 15 из 34
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец | Все 
Вернуться к списку