Отсутствие оснований для судебного контроля в порядке ст. 125 УПК РФ влечёт отказ в принятии жалобы к рассмотрению.
Что может повлечь отказ в принятии жалобы к рассмотрению?
В каком случае может быть отменено судебное постановление?
Судебное постановление отменено, поскольку изложенные в нём выводы противоречат фактическим обстоятельствам, и не подтверждаются имеющимся в деле доказательствами.
Какой максимальный срок содержания под стражей?
В соответствии с ч. 1 ст. 109 УПК РФ содержание под стражей при расследовании преступлений не может превышать 2 месяца.
В каком случае лицо может быть необоснованно оправдано?
Несоответствие выводов, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой инстанции, повлекло необоснованное оправдание лица в совершённом преступлении.
Что может послужить основанием для отмены приговора в апелляционном порядке?
Допущенные судом первой инстанции существенные нарушения уголовно-процессуального закона и неправильное применение уголовного закона послужили основанием отмены приговора в апелляционном порядке.
Является ли обжалование иных, помимо перечисленных в ч. 1 ст. 125 УПК РФ, действий и решений должностных лиц органов предварительного расследования основанием для возвращения жалобы заявителю для её пересоставления?
Обжалование иных, помимо перечисленных в ч. 1 ст. 125 УПК РФ, действий и решений должностных лиц органов предварительного расследования, не является основанием для возвращения жалобы заявителю для её пересоставления.
Является ли хищением фактическое исполнение лицом трудовых обязанностей за другого работника и получение за это денежного вознаграждения?
Фактическое исполнение лицом трудовых обязанностей за другого работника и получение за это денежного вознаграждения, не образует состав хищения.
На что влияет не установление судом времени, места и способа незаконного приобретения боеприпасов?
Не установление судом времени, места и способа незаконного приобретения боеприпасов, с учётом положений ст. 14 УПК РФ расценено как его совершение по истечению срока давности привлечения к уголовной ответственности.
Может ли дополнительное наказание быть определено по совокупности преступлений, если оно не назначено ни за одно из преступлений, входящих в совокупность?
Дополнительное наказание не может быть определено по совокупности преступлений, если оно не назначено ни за одно из преступлений, входящих в совокупность.
Какими должны быть меры уголовно-правого характера, применяемые к лицу, совершившему преступление?
Наказание и иные меры уголовно-правого характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми, то есть соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного.