Военная служба

Вопрос: Что является обязательным при досрочном увольнении военнослужащего с военной службы в связи с невыполнением им условий контракта?
Ответ: Обязательными элементами досрочного увольнения военнослужащего с военной службы в связи с невыполнением им условий контракта являются проведение в отношении этого военнослужащего аттестации, а также его непосредственное участие в заседании аттестационной комиссии.
Вопрос: До какого момента военнослужащий может изменить свое волеизъявление быть досрочно уволенным с военной службы по собственному желанию?
Ответ: Военнослужащий вправе изменить свое волеизъявление быть досрочно уволенным с военной службы по собственному желанию вплоть до издания приказа об увольнении с военной службы.
Вопрос: Может ли военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, быть отказано в заключении нового контракта?
Ответ: Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы.
Вопрос: Что необходимо учитывать при принятии решения о восстановлении военнослужащего в списках личного состава воинской части?
Ответ: При принятии решения о восстановлении военнослужащего в списках личного состава воинской части необходимо учитывать соразмерность объема нарушенных прав заявителя.
Вопрос: Вправе ли соответствующее воинское должностное лицо отказать военнослужащему в заключении с ним контракта о прохождении военной службы сверх предельного возраста?
Ответ: Соответствующее воинское должностное лицо вправе отказать военнослужащему в заключении с ним контракта о прохождении военной службы сверх предельного возраста без объяснения причин.
Вопрос: Требует ли восстановление права военнослужащего на прохождение профессиональной подготовки восстановления его в связи с этим на военной службе?
Ответ: Восстановление права военнослужащего на прохождение профессиональной подготовки не требует восстановления его в связи с этим на военной службе и в списках личного состава воинской части.
Вопрос: Подлежит ли компенсации моральный вред в случае необоснованного увольнения с военной службы военнослужащего по собственному желанию?
Ответ: В случае необоснованного увольнения с военной службы военнослужащего по собственному желанию при отсутствии данных о причинении ему командованием физических и нравственных страданий моральный вред компенсации не подлежит.
Вопрос: Может ли военнослужащий быть уволен , по заключению аттестационной комиссии быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию?
Ответ: Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у  него уважительных причин.
Вопрос: Влияет ли порядок исполнения ранее принятого решения суда, которым возложена обязанность по производству денежных выплат на порядок исключения из списков личного состава военнослужащего, уволенного с военной службы?
Ответ: Порядок исполнения ранее принятого решения суда, которым возложена обязанность по производству денежных выплат, не влияет на порядок исключения из списков личного состава военнослужащего, уволенного с военной службы.
Вопрос: Необходимо ли проведение аттестации при досрочном увольнении военнослужащего с военной службы как не выдержавшего испытательный срок?
Ответ: При досрочном увольнении военнослужащего с военной службы как не выдержавшего испытательный срок проведение его аттестации действующим законодательством не предусмотрено.
Вопрос: С какого момента военнослужащий , осужденный за совершенное преступление к лишению воинского звания, увольняется с военной службы?
Ответ: Военнослужащий, осужденный за совершенное преступление к лишению воинского звания, увольняется с военной службы по соответствующему основанию со дня начала отбывания наказания, указанного в приговоре суда.
Вопрос: В каком случае подлежит учёту срок службы в органах уголовно-исполнительной системы?
Ответ: Срок службы в органах уголовно-исполнительной системы подлежит учету лишь при решении вопроса о праве военнослужащего на получение ГЖС и не распространяется на установленный в абзаце втором п. 1 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» запрет на увольнение военнослужащих до обеспечения их жильем.
Вопрос: Подлежит ли увольнению военнослужащий, зачисленный в распоряжение командования в связи с организационно-штатными мероприятиями, не изъявивший желания заключить новый контракт до истечения срока действующего контракта?
Ответ: Военнослужащий, зачисленный в распоряжение командования в связи с организационно-штатными мероприятиями, не изъявивший желания заключить новый контракт до истечения срока действующего контракта и в последующем отказавшийся от заключения нового контракта, при появившейся у командования возможности назначить его на воинскую должность, подлежит увольнению с военной службы по истечении срока контракта.
Вопрос: Требуется ли проведение аттестации военнослужащего в связи с увольнением с военной службы как непрошедшего испытание?
Ответ: Признание военнослужащего не прошедшим испытание, как основание для увольнения с военной службы, относится к компетенции командира (начальника), а поэтому проведение аттестации в этом случае не требуется.
Вопрос: В каком случае возможно досрочное увольнение военнослужащего с военной службы?
Ответ: Досрочное увольнение военнослужащего с военной службы в связи с невыполнением им условий контракта возможно при наличии на то предусмотренных законом оснований, а не по его рапорту.  
Вопрос: Обязано ли командование заключать новый контракт о прохождении военной службы с военнослужащим, достигшим предельного возраста пребывания на военной службе?
Ответ: Принятие решения о заключении нового контракта о прохождении военной службы с военнослужащим, достигшим предельного возраста пребывания на ней, является правом командования, а не обязанностью.
Вопрос: Является ли обоснованным решение суда об отказе в досрочном увольнении военнослужащего с военной службы в связи с его намерением поступить на федеральную государственную гражданскую службу?
Ответ: Решение суда об отказе в досрочном увольнении военнослужащего с военной службы в связи с его намерением поступить на федеральную государственную гражданскую службу признано обоснованным.  
Вопрос: Допускается ли увольнение с военной службы военнослужащих - одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до 14 лет?
Ответ: Досрочное увольнение военнослужащих - одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до 14 лет, не допускается, кроме случаев, когда военнослужащие подлежат увольнению с военной службы по основаниям, предусмотренным подп. «а», «в» - «ж» п. 1 ст. 51 Федерального закона, или когда увольнение осуществляется по их желанию.
Вопрос: Подлежит ли военнослужащий увольнению с военной службы в связи с утратой доверия к нему со стороны должностного лица, имеющего право принимать решение о его увольнении?
Ответ: Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы в связи с утратой доверия к нему со стороны должностного лица, имеющего право принимать решение о его увольнении, в случае непредставления им сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений.  
Вопрос: Имеет ли военнослужащий, находящийся в связи с возбуждением в отношении его уголовного дела в распоряжении командира части, право на увольнение с военной службы по избранному им основанию?
Ответ: Военнослужащий, находящийся в связи с возбуждением в отношении его уголовного дела в распоряжении командира части, права на увольнение с военной службы по избранному им основанию не имеет.
Навигация 61 - 80 из 103
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец | Все