ЗАДАТЬ ВОПРОС
Прапорщик Д., заключивший первый контракт о прохождении военной службы 22 февраля 2000 года¸ обратившись в суд с административным исковым заявлением, оспорил решение жилищного органа от 4 февраля 2019 года об отказе в постановке на учёт нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, члену его семьи – супруге Д.О.Б., являющейся военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в воинском звании сержант, поскольку она с 12 апреля 2017 года включена в соответствующий реестр и является участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (далее – НИС).
При этом он просил суд признать указанные действия жилищного органа незаконными и обязать Федеральное государственное казённое учреждение «Восточное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации (далее – ФГКУ «Востокрегионжильё» МО РФ) принять на данный учёт его супругу.
Решением Читинского гарнизонного военного суда от 20 марта 2019 года в удовлетворении административного искового заявления отказано.
При этом гарнизонный военный суд исходил из того, что нахождение супруги административного истца в реестре участников НИС, в который она включена добровольно, препятствует ей воспользоваться иной формой жилищного обеспечения, как члену семьи военнослужащего.
Окружной военный суд определением от 13 июня 2019 года данное решение суда оставил без изменения, исходя из следующего.
15 января 2019 года Д. обратился в 4 отдел ФГКУ «Востокрегионжильё» МО РФ с заявлением о принятии его на учёт нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, с составом семьи четыре человека, включая его супругу – Д.О.Б.
По решению 4 отдела ФГКУ «Востокрегионжильё» МО РФ от 4 февраля 2019 года Д. принят на указанный учёт с составом семьи три человека, без учёта его супруги, которой в принятии на данный учёт отказано в связи с её нахождением в реестре участников НИС с 12 апреля 2017 года.
Оспаривая в суде данное решение жилищного органа, Д. ссылался на постановление Конституционного Суда РФ от 20 июля 2018 года № 34-П, а также на то, что им и его супругой было выражено волеизъявление, которое отражено в заявлении о принятии на учёт нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, в форме предоставления жилищной субсидии, и что его супругой как участником НИС жилищного обеспечения военнослужащих, не был реализован данный вид жилищной гарантии.  
Судами установлено, что Д., привлечённая к участию в деле в качестве заинтересованного лица, проходит военную службу по контракту и относится к категории сержантов, старшин, солдат и матросов, заключивших второй контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 года, изъявивших желание стать участниками НИС.
В судебном заседании Д. подтвердила добровольный характер включения её в реестр участников НИС. При этом она, ссылаясь на невозможность исключения её из данного реестра, выразила желание быть обеспеченной жилым помещением как член семьи военнослужащего – супруга, пояснив, что с рапортом к командованию об исключении её из реестра участников НИС она не обращалась.  
Разрешая данные спорные правоотношения, суд апелляционной инстанции руководствовался следующими нормами права.
В соответствии с п. 1 ст. 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года  № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (далее Закон), государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются, в частности, прапорщики, являющиеся гражданами, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей (абз. 4, 7 п. 1 ст. 15 Закона).
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными ст. 15.1 настоящего Федерального закона (абз. 12 п. 1 ст. 15 Закона).
В соответствии с п. 15 ст. 15 Закона военнослужащим-гражданам, проходящим военную службу по контракту и в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 года № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» являющимся участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, выделяются денежные средства на приобретение или строительство жилых помещений в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При этом согласно абз. 2 п. 15 этой же статьи Закона на указанных военнослужащих-граждан и членов их семей не распространяется действие абз. 12 п. 1, пп. 13, 14, 16 - 19 данной статьи, а также абз. 2, 3 п. 1 ст. 23 настоящего Федерального закона.
Конституционный Суд РФ в постановлении от 20 июля 2018 года № 34-П «По делу о проверке конституционности п. 15 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» в связи с жалобой гражданина А.В. Удовиченко» признал п. 15 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» не соответствующим Конституции Российской Федерации, её статьям 17 (ч. 3), 19 (ч. 1, 2), 40 (ч. 1, 3) и 55 (ч. 2, 3), в той мере, в какой он в системе действующего правового регулирования препятствует реализации возникшего права военнослужащего, заключившего первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, продолжающего прохождение военной службы или уволенного с неё после указанной даты, на предоставление ему и членам его семьи, включая супругу (супруга), жилого помещения согласно положениям данного Федерального закона в связи с участием супруги (супруга) этого военнослужащего в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих, независимо от волеизъявления военнослужащего и его супруги (супруга) воспользоваться таким способом осуществления права на обеспечение жилым помещением вместо участия супруги (супруга) военнослужащего в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих.
Таким образом, п. 15 ст. 15 Закона не подлежит применению лишь в том случае, если препятствует военнослужащему, заключившему первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, реализации права на предоставление жилого помещения ему и членам его семьи, включая супругу (супруга), в связи с участием супруги (супруга) этого военнослужащего в НИС, без учёта волеизъявления военнослужащего и его супруги (супруга) воспользоваться таким способом осуществления права на обеспечение жилым помещением вместо участия супруги (супруга) военнослужащего в НИС.
В соответствии с подп. 4 п. 1 ст. 9 Федерального закона от 20 августа 2004 года № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» к участникам НИС отнесены сержанты и старшины, солдаты и матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года, изъявившие желание стать участниками накопительно-ипотечной системы. Основанием для включения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, в реестр участников НИС для указанной категории военнослужащих  является их обращение в письменной форме о включении в данный реестр (подп. 7 п. 1 ст. 9).
Следовательно, участие в такой системе жилищного обеспечения указанной категории военнослужащих носит добровольный характер, зависит от их волеизъявления, то есть от их письменного обращения как о включении в реестр участников НИС, так и об исключении из указанного реестра.
Как следует из материалов дела и установлено судами обеих инстанций, супруга административного истца является добровольным участником НИС, на основе её волеизъявления в поданном ею рапорте она с 12 апреля 2017 года включена в соответствующий реестр. С рапортом об исключении её из этого реестра к командованию она не обращалась.
При изложенных обстоятельствах жилищный орган обоснованно, в соответствии с требованиями абз. 2 п. 15 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих», отказал административному истцу в постановке его супруги – участника НИС на учёт нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, поскольку её волеизъявления в виде обращения по команде об исключении из реестра участников НИС с целью воспользоваться правом обеспечения жилым помещением как член семьи военнослужащего вместо участия в НИС не было.
Такие действия жилищного органа не противоречат изложенной выше позиции Конституционного Суда РФ.
Данный пример согласуется с примерами по административным делам по административном исковым заявлениям полковника З. (Московский гарнизонный военный суд) и сержанта Д. (Комсомольский-на-Амуре гарнизонный военный суд), приведёнными в Обзоре практики рассмотрения военными судами дел о реализации прав на участие в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих и членов их семей, утверждённом Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 20 января 2016 года.
80

Вы можете купить квартиру в Краснодаре






ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНО

  • консультацию о стоимости и наличии квартир в новостройках Краснодара, которые можно купить по программе "Военная ипотека"
  • консультацию об оформлении новостройки по военной ипотеке
ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ