Является ли препятствием для увольнения нахождение военнослужащей-женщины в отпуске по уходу за ребенком?

Нахождение военнослужащей-женщины в отпуске по уходу за ребенком в соответствии с п. 25 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы препятствием для ее увольнения по возрасту не является.
    Согласно материалам дела Е., 1 мая 1965 года рождения, проходит военную службу по контракту и с 2010 г. состоит в распоряжении начальника вспомогательного флота Черноморского флота.
    В 2010 г. истек срок действия заключенного с ней контракта о прохождении военной службы.
    8 мая 2010 г. у заявителя родился сын.
9 сентября 2011 г. заявитель обратилась к командованию с рапортом о предоставлении ей отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
Данный рапорт начальником вспомогательного флота Черноморского флота удовлетворен не был, названный отпуск не предоставлен.
После обеспечения Е. жильем в избранном после увольнения с военной службы месте постоянного жительства в г. Санкт-Петербурге приказом командующего Черноморским флотом от октября 2011 г. она уволена с военной службы по подп. «а» п. 1 ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» - в связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службы.
    Полагая свои права нарушенными, Е. обратилась в суд с заявлением, в котором, в том числе, просила признать незаконным этот приказ.
Решением гарнизонного военного суда в удовлетворении этого требования правомерно отказано.
    В соответствии с подп. «а» п. 1 ст. 51 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, подлежит увольнению с военной службы по возрасту – по достижении предельного возраста пребывания на военной службе.
    В п.п. 2 и 3 ст. 49 того же Закона предусмотрено, что предельный возраст пребывания на военной службе для военнослужащих женского пола установлен 45 лет. С военнослужащим, достигшим предельного возраста пребывания на военной службе, контракт о прохождении военной службы может заключаться на срок до 10 лет в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы, но не свыше достижения ими возраста 65 лет.  
    Е. достигла предельного возраста пребывания на военной службе еще в 2010 году.
Согласно п. 4 ст. 10 Положения о порядке прохождения военной службы решения о заключении контракта с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, имеющими воинское звание до подполковника, капитана 2 ранга включительно, о сроке нового контракта или об отказе в заключении контракта принимаются должностными лицами, имеющими право назначения указанных военнослужащих на занимаемые ими воинские должности, на основании рапорта, подаваемого такими военнослужащими.
В п. 6 той же статьи Положения указано, что решение о заключении контракта с военнослужащим, достигшим предельного возраста пребывания на военной службе, принимается с учетом его деловых качеств, а также состояния здоровья.
    Таким образом, суд первой инстанции пришел к правомерному выводу о том, что заключение нового контракта о прохождении военной службы с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, является компетенцией командира, имеющего право назначения указанных военнослужащих на занимаемые ими воинские должности, в данном случае командующего Черноморским флотом.
    Поскольку заявитель подлежала увольнению с военной службы по подп. «а» п. 1 ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», то в соответствии с требованиями п. 25 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы препятствий для ее увольнения по данному основанию не имелось.
    В данном случае установлен запрет на исключение из списков личного состава женщин-военнослужащих, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.
    Поскольку Е. достигла предельного возраста пребывания на военной службе еще в 2010 году, поэтому приказом командующего Черноморским флотом она обоснованно уволена с военной службы по указанному основанию.

<9>