Влияет ли порядок исполнения ранее принятого решения суда, которым возложена обязанность по производству денежных выплат на порядок исключения из списков личного состава военнослужащего, уволенного с военной службы?

Порядок исполнения ранее принятого решения суда, которым возложена обязанность по производству денежных выплат, не влияет на порядок исключения из списков личного состава военнослужащего, уволенного с военной службы.
В решении гарнизонного военного суда со ссылкой на п. 16 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы признал, что В. при отсутствии на то его согласия исключен из списков личного состава военной прокуратуры без проведения с ним всех необходимых расчетов, и возложил на должностных лиц обязанность по восстановлению заявителя в указанных списках до даты производства окончательного расчета.
При апелляционном рассмотрении решение суда в указанное части отменено и принято новое решение об отказе в удовлетворении этого требования по следующим основаниям.
Согласно материалам дела приказом военного прокурора В. гарнизона от 2 апреля 2013 года В. исключен из списков личного состава военной прокуратуры с 16 мая 2013 года.
23 октября 2013 года В. осуществлена выплата денежных средств во исполнение апелляционного определения судебной коллегии окружного военного суда от 14 августа 2013 года.
Вопросы исполнения вступивших в законную силу судебных постановлений регулируются разделом 7 ГПК РФ и Федеральным законом «Об исполнительном производстве», в которых предусмотрена, в частности, возможность индексации присужденных денежных сумм, принудительного исполнения, а также установлены специальный порядок обжалования действий по исполнению решения, ответственность за неисполнение судебных постановлений.
    Поэтому не имеется оснований связывать выплату присужденной В. денежной суммы с порядком исключения его из списков личного состава военной прокуратуры в связи с увольнением с военной службы, а также с необходимостью производства в связи с этим перерасчета выслуги лет.
<19>