Может ли военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, быть отказано в заключении нового контракта?

Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы.
Согласно материалам дела срок действия предыдущего контракта И. истек 14 июня 2009 г., в то время как она находилась в отпуске по беременности и родам, после которого ей был предоставлен отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. По окончании отпуска 6 сентября 2012 г. она обратилась к командиру воинской части, в распоряжение которого была зачислена, с рапортом о заключении с ней нового контракта о прохождении военной службы сроком на пять лет.
Поставив заключение контракта в зависимость от уровня профессиональной пригодности, 6 сентября 2012 г. командир воинской части в ответе на рапорт предложил И. сдать нормативы по физической подготовке, пройти аттестацию на знание Общевоинских уставов Вооруженных Сил РФ, технических характеристик вооружения, должностных обязанностей, а также медицинское освидетельствование на предмет годности к военной службе.
Решением гарнизонного военного суда эти действия командования признаны законными.
Отказывая И. в удовлетворении заявления, суд, ссылаясь на Положение о военно-врачебной экспертизе, указал, что, направляя заявителя на медицинское освидетельствование, командир воинской части действовал в пределах предоставленных ему полномочий. Кроме того, само по себе направление И. для прохождения военно-врачебной комиссии не может расцениваться в качестве отказа от заключения с нею нового контракта.
Судебная коллегия, не согласившись с этими выводами суда первой инстанции, решение отменила и приняла новое об удовлетворении заявления.
В соответствии с п. 12 ст. 9 Положения о порядке прохождения военной службы (далее – Положение) военнослужащий, проходящий военную службу по контракту в условиях, объективно исключающих возможность заключения нового контракта (нахождение в отпуске по беременности и родам и уходу за ребенком) и желающий проходить военную службу по истечении срока действующего контракта, продолжает прохождение военной службы по контракту. При прекращении указанных обстоятельств он заключает новый контракт в течение одного месяца после прибытия в воинскую часть или увольняется с военной службы.
В пункте 10 статьи 9 Положения закреплена социальная гарантия, согласно которой  военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований указанных в п. 3 ст. 4 Положения.
Таких оснований для увольнения И., у которой предельный возраст пребывания на военной службе наступает в июне 2018 года, не имеется.
Следовательно, отсутствие принятого командиром воинской части решения о заключении нового контракта, в том числе и на момент рассмотрения дела, вопреки выводу гарнизонного военного суда, по сути, является бездействием должностного лица в решении указанного вопроса.
В соответствии с п. 30 Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. №123, медицинское освидетельствование военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и изъявивших желание заключить новый контракт о прохождении военной службы, проводится по решению командира воинской части.
Между тем данное положение не препятствует заключению с военнослужащим нового контракта и не исключает необходимости соблюдения командованием срока его заключения.
<15>