Допускается ли увольнение с военной службы беременных военнослужащих женского пола?

Увольнение с военной службы беременных военнослужащих женского пола не допускается, кроме случаев, предусмотренных Положением о порядке прохождения военной службы.
К. приказом командующего войсками Центрального регионального коман-дования ВВ МВД России от 15 июня 2015 г. уволена с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями.
Решением Московского гарнизонного военного суда, оставленным без из-менения судом апелляционной инстанции, заявление К. об отмене приказа об увольнении и восстановлении в распоряжении командира воинской части удовлетворено по следующим основаниям.
В соответствии с п. 9 ст. 10 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащие женского пола и военнослужащие, воспитывающие детей без отца (матери), пользуются социальными гарантиями и компенсациями в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами об охране семьи, материнства и детства.
В силу п. 25 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы, увольнение с военной службы беременных военнослужащих женского пола, военнослужащих женского пола, имеющих детей в возрасте до трех лет, а также имеющих детей-инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста 18 лет (одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до 14 лет), не допускается, кроме случаев, когда военнослужащие подлежат увольнению с военной службы по основаниям, предусмотренным «а», «в» - «ж» п. 1 ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», или когда увольнение осуществляется по их желанию.
По делу установлено, что К. на момент издания приказа об увольнении с военной службы находилась на учете по беременности, срок которой составлял 9-10 недель. При этом рапорт об увольнении она не подавала, а оснований, указанных в п. 25 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы, не имелось.
<51>