На что влияет не установление судом времени, места и способа незаконного приобретения боеприпасов?

Не установление судом времени, места и способа незаконного приобретения боеприпасов, с учётом положений ст. 14 УПК РФ расценено как его совершение по истечению срока давности привлечения к уголовной ответственности.
По приговору Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда от 18 июля 2017 года Щ. осуждён по ч. 1 ст. 222 УК РФ, в том числе, за незаконное приобретение боеприпасов – 700 патронов калибра 7,62 мм образца 1943 г., 440 патронов калибра 7,62 мм образца 1908 г., 1280 патронов калибра 9 мм, 2160 патронов калибра 5,45-мм, а также 2 гранат РГД-5 и 2 взрывателей к ним, на основании ч. 5 ст. 69 УК РФ, путём частичного сложения назначенного наказания в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы и наказания по приговору Рязанского гарнизонного военного суда от 19 декабря 2016 года, к окончательному наказанию в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.
Как отмечено в приговоре, вышеуказанные боеприпасы были приобретены Щ. в неустановленные следствием временя и месте.
Рассмотрев уголовное дело по апелляционной жалобе осуждённого, суд апелляционной инстанции в постановлении от 15 сентября 2017 года, сославшись на данные об имеющемся у Щ., в силу занимаемой им должности, доступе к боеприпасам с 2010 года, с учётом положений статей 15 и 78 УК РФ пришёл к выводу о невозможности при отсутствии сведений о времени совершения осуждённым незаконных действий определить истёк ли шестилетний срок давности привлечения Щ. к уголовной ответственности за незаконное приобретение боеприпасов.
Принимая во внимание требования ст. 14 УПК РФ, согласно которым все неустранимые сомнения в виновности обвиняемого толкуются в его пользу, окружной военный суд приговор изменил, исключив из него, в связи с изложенными выше обстоятельствами, указание об осуждении Щ. за незаконное приобретение боеприпасов, и ввиду уменьшения объёма обвинения снизил осуждённому наказание как за преступление, предусмотренное
ч. 1 ст. 222 УК РФ, так и по совокупности преступлений до 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима.
[55]