Что может повлечь отказ в принятии жалобы к рассмотрению?

Отсутствие оснований для судебного контроля в порядке ст. 125 УПК РФ влечёт отказ в принятии жалобы к рассмотрению.
    
З. 21 ноября 2017 года обратился в Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд в порядке ст. 125 УПК РФ с жалобой на действия руководителя военного следственного отдела СК России по Санкт-Петербургскому гарнизону, связанные с отказом в регистрации его заявления о преступлении в отношении старшего оперуполномоченного по особо важным делам отдела в Невском районе УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подполковника К. и проведении по нему проверки в порядке, предусмотренном ст.144-145 УПК РФ.
Постановлением судьи Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда от 27 ноября 2017 года З. в удовлетворении названной жалобы отказано.
    При принятии решения, судьёй не было учтено, что если по вопросам, указанным в поданной в порядке ст. 125 УПК РФ жалобе, ранее уже состоялось вступившее в законную силу судебное решение, то судье надлежит отказать в приёме такой жалобы, если в ней не содержатся новые обстоятельства, которые не были исследованы в судебном заседании.
    Из представленных в суд материалов следовало, что ранее З. в порядке ст. 125 УПК РФ уже обращался в гарнизонный военный суд с жалобой на действия того же должностного лица и в связи с теми же обстоятельствами, в удовлетворении которой вступившим в законную силу судебным решением от 17 октября 2017 года было отказано.
    При таких обстоятельствах апелляционным постановлением Ленинградского окружного военного суда от 13 февраля 2018 года постановление судьи гарнизонного военного суда от 27 ноября 2017 года отменено, а производство по поданной в порядке ст. 125 УПК РФ жалобе З. прекращено.  
[58]