В каком размере выплачивается единовременное пособие в связи с получением ранения при осуществлении мероприятий по борьбе с терроризмом?

Единовременное пособие в связи с получением ранения при осуществлении мероприятий по борьбе с терроризмом должно выплачиваться в размерах, предусмотренных законодательством, действующим на момент обращения за выплатой, а не на момент получения ранения.
М. обратился в суд с иском к МВД России о выплате ему единовременного пособия, предусмотренного п. 4 ст. 21 Федерального закона «О противодействии терроризму», в связи с ранением, полученным в 2001 году в ходе выполнения служебно-боевых задач на территории Чеченской Республики, не повлекшим за собой наступление инвалидности.
Удовлетворяя исковые требования М. гарнизонный военный суд правомерно исходил из того, что на военнослужащих, принимавших участие в осуществлении мероприятий по борьбе с терроризмом и получивших при проведении контртеррористической операции ранение, не повлекшее наступление инвалидности, распространяются положения ст. 21 Федерального закона «О противодействии терроризму», вступившего в силу 1 января 2007 г., о выплате единовременного пособия в размере 100000 рублей.
При этом суд отметил в решении, что Федеральный закон «О борьбе с терроризмом», действовавший до 1 января 2007 г., при получении аналогичного ранения также предусматривал выплату единовременного пособия, но в меньшем размере - 10000 рублей.
Установив это, суд первой инстанции пришел к выводу, что военнослужащим, принимавшим участие в осуществлении мероприятий по борьбе с терроризмом и приобретшим право на получение единовременного пособия до 1 января 2007 г., но не реализовавшим его до указанной даты (дата изменения законодательства), данное пособие должно выплачиваться в размерах, предусмотренных законодательством, действующим на момент обращения за выплатой, а не на момент получения ранения.
Данный вывод при рассмотрении дела в апелляционном порядке признан правильным, в связи с чем решение суда оставлено без изменения.
    <18>