В каком виде предоставляются служебные жилые помещения?

Служебные жилые помещения предоставляются гражданам  по договору найма служебного жилого помещения в виде отдельной квартиры.
Решением гарнизонного военного суда отказано в удовлетворении заявления К., который оспорил решение командования о снятии его с учёта в качестве нуждающегося в предоставлении служебного жилья по месту прохождения военной службы.
Снят К. с жилищного учёта был после предоставления ему на состав семьи 7 человек двух комнат в общежитии общей площадью 65 кв. метров.
Суд счёл правомерным оспариваемое решение жилищной комиссии со ссылкой на то, что совокупная площадь предоставленных семье К. комнат в общежитии превышает установленный частью 1 статьи 105 ЖК РФ в 6 кв. метров жилой площади на одного человека размер предоставления жилых помещений в общежитиях.
Определением судебной коллегии по гражданским делам Северо-Кавказского окружного военного суда решение суда первой инстанции отменено в связи с нарушением норм материального права и принято новое решение об удовлетворении заявления К., по следующим основаниям.
В соответствии с пунктом 1 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащим-гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трёхмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учётом права на дополнительную площадь.
Согласно части 1 статьи 104 ЖК РФ служебные жилые помещения предоставляются гражданам в виде отдельной квартиры.
Поэтому решением о снятии К. с жилищного учёта командование нарушило государственную гарантию, установленную приведённой нормой Федерального закона военнослужащему и членам его семьи.
<4>