Требуется ли согласие военнослужащего при назначении в связи с организационно-штатными мероприятиями на равную воинскую должность?

При назначении в связи с организационно-штатными мероприятиями военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, подлежащей замещению военнослужащими нижестоящего состава, на равную воинскую должность его согласия не требуется
    
Приказом командира войсковой части 000 от 20 января 2014 г. старший прапорщик Б. с его согласия назначен на низшую воинскую должность заместителя командира взвода – командира отделения взвода специального назначения войсковой части 000, для которой штатом предусмотрено воинское звание «старший сержант» и 7 тарифный разряд, с сохранением за ним месячного оклада по ранее занимаемой воинской должности, соответствующего 9 тарифному разряду.
В связи организационно-штатными мероприятиями (далее – ОШМ) ввиду предстоящей ликвидации войсковой части 000 приказом командира войсковой части 000 от 20 июля 2017 г. административный истец освобождён от указанной выше воинской должности и назначен на равную воинскую должность заместителя командира взвода – командира отделения взвода специального назначения войсковой части 000, для которой штатом также предусмотрено воинское звание «старший сержант» и 7 тарифный разряд.
Полагая, что он не мог быть назначен без его согласия в войсковую часть 000 на воинскую должность, подлежащую замещению военнослужащими нижестоящих составов, Б. оспорил приказ в Московском гарнизонном военном суде, который его требования удовлетворил.
При этом суд первой инстанции указал, что в нарушение требований подпункта «б» пункта 10 и подпункта «а» пункта 17 статьи 11 Положения о порядке прохождения военной службы, утверждённого Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. № 1237 (далее – Положение),  административный истец назначен на воинскую должность, подлежащую замещению военнослужащими нижестоящих составов, без его согласия.
Отменяя указанное решение и принимая новое решение об отказе в удовлетворении административного иска, суд второй инстанции исходил из следующего.
В соответствии с пунктом 14 статьи 11 Положения воинская должность военнослужащего считается равной, если для неё штатом предусмотрены воинское звание, равное воинскому званию по прежней воинской должности, и равный месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью.
Согласно подпункту «б» пункта 15 статьи 11 Положения назначение военнослужащего на равную воинскую должность производится, в том числе в связи с организационно-штатными мероприятиями. При этом согласие военнослужащего с таким назначением не требуется.
Вместе с тем пункт 10 статьи 11 Положения содержит общие условия назначения военнослужащих на воинские должности, и согласно подпункту «б» указанного пункта военнослужащие могут быть назначены на воинские должности, подлежащие замещению военнослужащими нижестоящих составов, в случае, предусмотренном подпунктом «а» пункта 17 настоящей статьи, при отсутствии их подчинённости военнослужащим нижестоящих составов.
В силу подпункта «а» пункта 17 статьи 11 Положения назначение военнослужащего на низшую воинскую должность производится – при невозможности назначения военнослужащего на высшую или равную воинскую должность (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, – с его согласия).
Таким образом, условиями назначения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в связи с организационно-штатными мероприятиями на низшие воинские должности, подлежащие замещению военнослужащими нижестоящих составов, является как их согласие с назначением, так и отсутствие их подчинённости военнослужащим нижестоящих составов.
Напротив, при назначении в связи с организационно-штатными мероприятиями военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, подлежащей замещению военнослужащими нижестоящего состава, на равную воинскую должность, то есть на воинскую должность, также подлежащую замещению военнослужащими нижестоящего состава, согласно подпункту «б» пункта 15 статьи 11 Положения такого согласия не требуется.
Как следовало из материалов дела, с 20 января 2014 г. Б., имеющий воинское звание старший прапорщик, проходил военную службу на воинской должности заместителя командира взвода – командира отделения взвода специального назначения войсковой части 000, для которой штатом предусмотрено воинское звание «старший сержант» и 7 тарифный разряд, на которую был назначен с его согласия с сохранением за ним месячного оклада по ранее занимаемой воинской должности, соответствующего 9 тарифному разряду.
В силу приведённых выше норм с указанного времени равной воинской должности административного истца считалась воинская должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание «старший сержант» и 7 тарифный разряд.
Согласно приказу командира войсковой части 000 от 20 июля 2017 г. административный истец освобождён от указанной выше воинской должности и назначен на должность заместителя командира взвода – командира отделения взвода специального назначения войсковой части 000, для которой штатом также предусмотрено воинское звание «старший сержант» и 7 тарифный разряд.  
При таких данных вышеназванным приказом административный истец был правомерно назначен на равную воинскую должность и его согласия с назначением на неё не требовалось.
<60>