Может ли военнослужащий женского пола в период пребывания в отпуске по беременности и родам быть назначен по служебной необходимости на другую равную воинскую должность?

Военнослужащий женского пола в период пребывания в отпуске по беременности и родам не может быть назначен по служебной необходимости на другую равную воинскую должность.     
Ставропольский гарнизонный военный суд отказал проходящей военную службу по контракту сержанту Г. в удовлетворении заявления об оспаривании действий командира войсковой части 5559, связанных с её перемещением на равную воинскую должность.
Северо-Кавказский окружной военный суд решение суда первой инстанции в апелляционном порядке отменил и заявление Г. удовлетворил по следующим основаниям.
Гарнизонный военный суд сослался в решении на то, что в подп. «а»  п. 15 ст. 11 Положения о порядке прохождения военной службы не предусмотрено согласия военнослужащего при назначении его на равную воинскую должность по служебной необходимости.
Между тем согласно п. 9 ст. 10 и п. 13 ст. 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащие женского пола пользуются социальными гарантиями и компенсациями в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами об охране семьи, материнства и детства, им предоставляется отпуск по беременности и родам, а также отпуск по уходу за ребёнком в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
В силу ст. 256 ТК РФ на период отпуска по уходу за ребёнком за работником сохраняется место работы.
В п. 5 ст. 32 Положения о порядке прохождения военной службы установлено, что во время отпуска по уходу за ребёнком до достижения им возраста трех лет за военнослужащим женского пола сохраняется место военной службы и воинская должность.
В п. 19 ст. 11 того же положения предусмотрено, что беременные женщины-военнослужащие в соответствии с медицинским заключением с их согласия могут быть назначены на воинские должности с более лёгкими условиями службы с сохранением месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью, месячных и иных дополнительных выплат по воинской должности, которую они занимали до назначения.
Других случаев перемещения по службе беременных женщин-военнослужащих положение не содержит.
По делу установлено, что Г. в период нахождения в отпуске по беременности и родам без её согласия была перемещена на равную воинскую должность по служебной необходимости с целью назначения на занимаемую ею воинскую должность другого военнослужащего.
Однако в таком случае на период пребывания военнослужащего женского пола в отпуске по беременности и родам, а также по уходу за ребёнком законодательством (ст. 12 положения) допускается временное исполнение обязанностей по невакантной воинской должности.
Что касается вопроса о назначении Г. на другую воинскую должность, то он мог быть решен командованием лишь после выхода её из указанных отпусков.
<45>