Имеет ли право на отпуск по личным обстоятельствам военнослужащий, увольняемый с военной службы по истечении срока контракта, общая продолжительность военной службы которого составляет более 20 лет?

Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет более 20 лет, увольняемый с военной службы по истечении срока контракта, не имеет права на отпуск по личным обстоятельствам.
Ж. обратился в суд с административным исковым заявлением, в котором просил признать незаконным отказ командира воинской части в предоставлении ему отпуска по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток в связи с предстоящим увольнением с военной службы по истечении срока контракта.
    Решением гарнизонного военного суда в удовлетворении требований отказано.
    Судебной коллегией решение суда признано законным и обоснованным.
Согласно абзацу 6 п. 10 ст. 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток. Данный отпуск предоставляется один раз за период военной службы.
Следовательно, для предоставления отпуска по личным обстоятельствам необходимо, в частности, наличие у военнослужащего общей продолжительности военной службы 20 лет и предстоящее увольнение с военной службы по одному из вышеуказанных оснований.
18 июня 2014 года Ж., общая продолжительность военной службы которого составляет более 20 лет, заключил новый контракт о прохождении военной службы сроком на 3 года.
27 февраля и 4 мая 2017 года Ж. обратился к командиру воинской части с рапортами, в которых просил уволить его с военной службы по истечении срока контракта и предоставить ему отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток, в предоставлении которого ему отказано.
Поскольку Ж. подлежал увольнению с военной службы в связи с истечением срока контракта, срок действия контракта о прохождении военной службы истекал ранее достижения им предельного возраста пребывания на военной службе, который для него составляет 50 лет и наступит в 2024 году, права на предоставление оспариваемого отпуска он не имел.
Положения Федерального закона от 2 апреля 2014 года № 64-ФЗ не подлежали применению, поскольку ко времени вступления его в законную силу истец не достиг ранее установленного предельного возраста пребывания на военной службе (45 лет), который бы давал ему право уволиться с военной службы по возрасту.
<41>