В каком случае возможно материальное стимулирование военнослужащего?

Материальное стимулирование военнослужащих, зачисленных в распоряжение командования, возможно в том случае, если они исполняют функциональные обязанности и на эти цели выделены бюджетные средства.
Проходящая военную службу по контракту Г. обратилась в суд с заявлением, в котором просила обязать должностных лиц Министерства обороны Российской Федерации исключить из акта встречной проверки воинской части указание о необоснованности выплаты ей дополнительного материального стимулирования в размере 73716 рублей.
Решением гарнизонного военного суда заявление удовлетворено по следующим основаниям.
Согласно ч. 1 ст. 12 Федерального закона «О статусе военнослужащих» денежное довольствие военнослужащих состоит из оклада месячного денежного содержания, месячных и иных дополнительных выплат.
В соответствии с п. 7 Порядка определения и расходования объемов бюджетных средств, направляемых на дополнительные выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и премии лицам гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 26 июля 2010 года № 1010, изданным во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 26 декабря 2006 года № 1459, размеры дополнительного материального стимулирования определяются в пределах объемов бюджетных средств, доведенных на указанные цели, по результатам исполнения военнослужащими и лицами гражданского персонала должностных обязанностей в период, за который производится дополнительное материальное стимулирование.
Положения данного приказа не исключают возможность материального стимулирования военнослужащих, зачисленных в распоряжение командования, но исполняющих функциональные обязанности, если на эти цели выделены бюджетные средства.
По делу установлено, что зачисленная в распоряжение командования  Г. приказом командира воинской части была закреплена за батальоном связи радиотехнического обеспечения. Командиром этого подразделения определены ее должностные и функциональные обязанности, которые установленным порядком утверждены. При этом заявитель в соответствии с установленным регламентом служебного времени исполняла возложенные на нее обязанности.
Поэтому указание в акте проверки о неправомерности выплаты Г. дополнительного материального стимулирования является неправомерным.
При рассмотрении дела в апелляционном порядке выводы суда первой инстанции признаны правильными.
<30>