В каком размере возмещаются расходы, связанные с наймом жилого помещения во время служебной командировки?

Расходы, связанные с наймом жилого помещения во время служебной командировки, возмещаются в размере фактических затрат, подтвержденных соответствующими документами, но не более стоимости гостиничного номера, предусмотренного для определенной категории военнослужащих.    
Л. обратился в суд с административным исковым заявлением, в котором просил признать незаконным отказ начальника финансово-экономической службы возместить ему расходы, связанные с проживанием в общежитии при нахождении в служебной командировке.
Решением гарнизонного военного суда заявленные требования удовлетворены.
Согласно п. 1 постановления Правительства Российской Федерации от 21 июня 2010 года № 467 «О возмещении расходов по бронированию и найму жилого помещения, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, военнослужащим и сотрудниками некоторых федеральных органов исполнительной власти за счет средств федерального бюджета» военнослужащим той категории, к которой относится истец, возмещаются расходы, связанные с наймом жилого помещения во время служебной командировки в размере фактических затрат, подтвержденных соответствующими документами, но не более стоимости однокомнатного (одноместного) номера.
По делу установлено, что Л. находился в служебной командировке на курсах повышения квалификации. Командованием воинской части местом его проживания было определено общежитие, где он  занимал койко-место, за что оплачивал 800 рублей в сутки. В подтверждение произведенных расходов он представил командованию квитанцию о произведенной оплате проживания в общежитии с прикрепленным чеком, изготовленным с использованием контрольно-кассовой техники. Проживание Л. в общежитии осуществлялось на основании указания командира воинской части, ответственного за размещение лиц, прибывших на курсы повышения квалификации во вверенную ему воинскую часть.
Судебная коллегия признала, что поскольку административный истец представил соответствующие документы о найме им жилого помещения в пределах установленной нормы, то гарнизонный военный суд пришел к правильному выводу о наличии у него права на возмещение расходов, связанных с наймом общежития во время нахождения в служебной командировке.
Содержащийся в апелляционной жалобе довод о возможности возмещения Л. расходов, связанных с наймом жилого помещения, в размере 30 процентов установленной нормы суточных за каждый день нахождения в командировке признан судом апелляционной инстанции несостоятельным, так как данный порядок применяется в случае отсутствия документов, подтверждающих расходы по найму такого помещения во время служебной командировки.
<30>