Может ли наличие неудовлетворительных результатов по физической подготовке служить основанием для лишения премии за добросовестное исполнение должностных обязанностей?

Наличие неудовлетворительных результатов по физической подготовке не может служить основанием для лишения премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей, а влияет лишь на ее размер.    
М. обратился в суд с заявлением, в котором просил признать незаконными действия командира воинской части, связанные с лишением его премии в связи с наличием неудовлетворительных результатов по физической подготовке. Решением гарнизонного военного суда в удовлетворении данного требования отказано.
В апелляционном порядке решение отменено и принято новое о возложении на командование обязанности по установлению М. конкретного размера премии и изданию соответствующего приказа. При этом судебная коллегия исходила из того, что предусмотренных п. 6 Правил выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г. № 993 и п. 82 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 2700, оснований для лишения М. оспариваемой премии по делу не установлено. Наличие же неудовлетворительных результатов по физической подготовке может влиять лишь на размер этой премии.
<26>