Какой нормативный правовой акт содержит основания для лишения военнослужащих материального стимулирования?

Пункт 11 приказа Министра обороны РФ от 26 июля 2010 г. № 1010 содержит исчерпывающий перечень оснований  лишения военнослужащих материального стимулирования.
         Решением ГВС отказано в удовлетворении заявления подполковника Т. об оспаривании действий начальника военного представительства, связанных с непредставлением вышестоящему командованию рапортов на выплату ему дополнительного материального стимулирования за 2014 г. предусмотренного приказом Министра обороны РФ от 26 июля 2010 г. № 1010.
         Суд первой инстанции, отказывая в удовлетворении заявления, исходил из того, что оспариваемое дополнительное материальное стимулирование не является обязательным, носит исключительно поощрительный характер и производится не всем военнослужащим, а только тем, которые добились высоких показателей в исполнении должностных обязанностей военной службы, а также с учетом сложности, объема и важности выполняемых ими задач за определенный период времени. Назначение этой выплаты военнослужащим определяется их непосредственными командирами по своему усмотрению. Поскольку Т. в течение 225 дней в 2014 г. свои должностные обязанности фактически не исполнял, у начальника военного представительства имелись основания не представлять его к получению данной выплаты.
         Судебная коллегия исходя из того, что заявитель не подпадал под категории военнослужащих, перечисленных в п. 11 Порядка определения и расходования объемов бюджетных средств, направляемых на дополнительные выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и премии лицам гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденных вышеназванным приказом Министра обороны РФ, пришла к выводу, что оснований у начальника военного представительства не представлять Т. к данной выплате не имелось. В связи с этим решение суда было отменено, а требование заявителя удовлетворено.
<28>