Исходя из чего производятся надбавки за парашютные прыжки при подготовке к соревнованиям по парашютному спорту?

Выплата военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, надбавки за парашютные прыжки при подготовке к соревнованиям по парашютному спорту производится исходя из предельного ее размера 50 процентов оклада по воинской должности.
Проходивший военную службу по контракту М. обратился в суд с заявлением, в котором, в частности, оспорил порядок производства выплаты за прыжки с парашютом, выполненные им при подготовке к соревнованиям по парашютному спорту в качестве члена сборной команды внутренних войск МВД России по парашютному спорту.
Решением гарнизонного военного суда, оставленным без изменения определением судебной коллегии окружного военного суда, в удовлетворении заявленного требования отказано по следующим основаниям.
В соответствии с ч. 19 ст. 2 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» ежемесячная надбавка за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, устанавливается в размере до 100 процентов оклада по воинской должности. Правила выплаты указанной ежемесячной надбавки определяются Правительством Российской Федерации в зависимости от условий выполнения задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, соответствующими категориями военнослужащих.
Во исполнение данных предписаний Федерального закона постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2011 года № 1122 утверждены Правила выплаты военнослужащим указанной надбавки.
Согласно подп. «в» п. 3 этих Правил надбавка устанавливается и выплачивается военнослужащим в размере до 50 процентов оклада по воинской должности за выполнение прыжков с парашютом (десантирование с техникой) - в зависимости от количества прыжков, условий и характера их совершения.
Аналогичные положения содержатся в п. 36 Порядка выплаты ежемесячной надбавки за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, военнослужащим внутренних войск МВД России, проходящим военную службу по контракту, утвержденного приказом МВД России от 15 марта 2012 года № 180.
Следовательно, предельный размер указанной надбавки ограничен 50 процентами оклада по воинской должности.  
В п. 40 Порядка предусмотрено, что военнослужащим, являющимся членами сборной команды внутренних войск МВД России по парашютному спорту, на сборах по подготовке к соревнованиям на первенство Вооруженных Сил, чемпионату (кубку) России и к международным соревнованиям выплаты за выполнение прыжков с парашютом производятся не более чем за двенадцать прыжков, совершенных в один день.
Названное положение Порядка новой выплаты, равно как и нового предельного размера надбавки, не устанавливает и должно применяться с учетом требований п. 36 Порядка.
Более того, в соответствии с ч. 34 ст. 2 названного Федерального закона установление иных выплат, не предусмотренных данной статьей, к компетенции руководителей федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, не отнесено.
С учетом изложенного является правомерной выплата М. надбавки за парашютные прыжки, выполненные им при подготовке к соревнованиям по парашютному спорту, исходя из предельного ее размера 50 процентов оклада по воинской должности.
<30>