Имеет ли право военнослужащий на получение материальной помощи в году исключения его из списков личного состава?

Военнослужащий имеет право на получение материальной помощи в году исключения его из списков личного состава в определенных случаях.
Решением ГВС К. отказано в удовлетворении требования о выплате материальной помощи за 2016 г. При этом суд сослался на положение п. 89 Порядка обеспечения военнослужащих денежным довольствием, утвержденного приказом МО РФ № 2700, согласно которому материальная помощь не выплачивается военнослужащим, увольняемым с военной службы в конце текущего года с предоставлением им при увольнении отпуска, оканчивающегося в следующем году, - за год, в котором оканчивается отпуск.
В апелляционном порядке решение отменено и принято новое решение об удовлетворении заявленных требований по следующим основаниям. Материалами дела установлено, что  административный истец в период с  21 декабря  2015 г. по 8 февраля 2016 г. находился в отпуске за 2015 г.  9 февраля 2016 г. по окончании отпуска он вышел на службу и в тот же день, то есть в период прохождения военной службы, подал рапорт на выплату материальной помощи за 2016 г. Согласно приказу командира части от 10 февраля 2016 г. К. с 10 февраля по 26 марта 2016 г. предоставлены отпуска с последующим исключением из списков личного состава воинской части.
Изложенное свидетельствует о том, что у К. имелось право на получение материальной помощи за 2016 г., поскольку, несмотря на увольнение в 2015 г. с военной службы, в 2016 г. он исполнял обязанности военной службы.
<34>