ЗАДАТЬ ВОПРОС
Вывод суда о наличии оснований для отказа в принятии на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении после своевременного представления военнослужащим недостающих документов признан ошибочным.
    
Решением управления жилищного обеспечения Х. и членам его семьи отказано в принятии на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма, на том основании, что истцом не представлены документы, обязанность по представлению которых возложена на военнослужащих.
Признавая данное решение законным, ГВС оставлено без внимания то, что в установленный срок со дня получения уведомления о необходимости представления недостающих документов Х. через представителя подал в жилищный орган необходимые документы. После этого истцу не предлагалось представить какие-либо иные недостающие документы. Поэтому оснований для признания правомерным оспариваемого решения управления жилищного обеспечения у суда не имелось.
В апелляционном порядке решение суда отменено и принято новое, которым на управление жилищного обеспечения возложена обязанность по повторному рассмотрению вопроса о принятии Х. на жилищный учет.
<44>

Вы можете купить квартиру в Краснодаре






ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНО

  • краткую юридическую консультацию военного юриста
  • консультацию о квартирах в новостройках Краснодара, которые можно купить по программе "Военная ипотека"
ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ