Существуют ли основания для обеспечения жилым помещением военнослужащего, состоящего в списках очередников для получения жилого помещения для постоянного проживания в избранном им после увольнения месте жительства, совпадающем с местом прохождения службы?

Оснований для обеспечения служебным жилым помещением военнослужащего, состоящего в списках очередников для получения жилого помещения для постоянного проживания в избранном им после увольнения месте жительства, совпадающем с местом прохождения им военной службы, и подлежащего увольнению с военной службы по возрасту не имеется.
Майор Т., достигший в 2008 году предельного возраста пребывания на военной службе, с 2001 года числится на учете нуждающихся в предоставлении жилого помещения по договору социального найма в городе М. Служебным жилым помещением по месту прохождения службы в том же городе заявитель не обеспечивался.
Т. оспорил бездействие командования и просил суд возложить на соответствующие должностные лица обязанность по предоставлению ему и членам его семьи служебного жилья в городе М.
Решением гарнизонного военного суда в удовлетворении заявления отказано.
Оставляя без изменения решение суда первой инстанции, судебная коллегия указала, что поскольку Т., подлежит увольнению с военной службы по возрасту и состоит в списках очередников для получения жилого помещения для постоянного проживания в избранном им после увольнения месте жительства, совпадающем с местом прохождения им военной службы, то основания для обеспечения его служебным жилым помещением отсутствуют.
<16>