Может ли быть уволен военнослужащий, не обеспеченный жильем и имеющий право до увольнения с военной службы получить жилое помещение?

Военнослужащий, не обеспеченный жильем и имеющий право до увольнения с военной службы получить жилое помещение по избранному месту жительства, до предоставления жилого помещения в избранном населенном пункте не может быть уволен.
    Сержант запаса Г., не обеспеченный жильем и состоящий на жилищном учете для получения жилья в избранном после увольнения месте жительства, изменил свое желание быть обеспеченным жильем путем выдачи государственного жилищного сертификата и просил обеспечить его квартирой в г. К. При этом он отказался получить непосредственно перед увольнением служебное жилое помещение по месту службы, а также жилое помещение по договору социального найма в г. С.
Г. был уволен с военной службы по возрасту, с оставлением на жилищном учете для обеспечения жильем избранному месту жительства в      г. К.
Заявить оспорил в судебном порядке действия командования, связанные с увольнением с военной службы без обеспечения жильем.
Решением гарнизонного военного суда оспариваемые действия командования признаны законными. Суд первой инстанции пришел к выводу, что вышеуказанные обстоятельства, позволяли командованию уволить Г., необеспеченного жильем, без предоставления жилья для постоянного проживания.
    Судебной коллегией решение отменено и принято новое об удовлетворении заявления и восстановлении заявителя на военной службе, поскольку своего согласия на увольнение без обеспечения жильем Г. командованию не давал. При этом вышеприведенные обстоятельства не свидетельствуют о том, что командованием были выполнены обязательства по предоставлению Г. при увольнении с военной службы жилого помещения для постоянного проживания.
    (Аналогичная правовая позиция изложена в Информационных бюллетенях военных судов: № 2(213)-стр.51; № 3(214)-стр.18; № 4 (215)-стр.36; № 1 (224)-стр.25).
<10>