Имеют ли право офицеры органов военной прокуратуры на дополнительную площадь за счет средств военного ведомства?

Офицеры органов военной прокуратуры, избравшие способ обеспечения жильем от военного ведомства в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих» и не входящие перечень лиц, указанных в п. 2 ст. 15.1. этого Закона, право на дополнительную площадь за счет средств военного ведомства не имеют.
ГВС, признавая незаконным отказ в обеспечении С., проходящего военную службу на должности помощника военного прокурора, жилым помещением с учётом права на дополнительную общую площадь, исходил из того, что это право установлено п. 4 ст. 44 и п. 8 ст. 48 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», а перечень лиц, указанных в п. 2 ст. 15.1 Федерального закона «О статусе военнослужащих», не является исчерпывающим.
Судебная коллегия отменила решение и приняла новое об отказе в удовлетворении заявления, поскольку С. избрал способ обеспечения жильем в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих» путем обеспечения через жилищные органы Министерства обороны РФ жилым помещением по договору социального найма без обращения к Генеральному прокурору РФ за предоставлением средств федерального бюджета, выделяемых на эти цели прокуратуре Российской Федерации.
Право на дополнительную общую площадь жилого помещения за счет средств Министерства обороны РФ имеют военные прокуроры, которые обладают статусом военнослужащих, указанных в п. 2 ст. 15.1 Федерального закона «О статусе военнослужащих» (имеющие воинское звание полковник, почетные звания Российской Федерации, командиры воинских частей и т.д.).
<25>