До какого момента должны разрешаться вопросы обеспечения военнослужащего жилым помещением при увольнении с военной службы?

Вопросы обеспечения военнослужащего жилым помещением при увольнении с военной службы должны разрешаться до издания приказа об увольнении и не связаны с изданием приказа об исключении уволенного военнослужащего из списков личного состава воинской части.
К. обратился в суд с заявлением, в котором указал, что он досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями и исключён из списков личного состава воинской части до обеспечения жильём в избранном месте постоянного жительства. При этом им оспорен лишь приказ об исключении из списков личного состава воинской части, который он просил признать отменить и восстановить в указанных списках до предоставления жилого помещения.
Решением гарнизонного военного суда заявление К. удовлетворено.
Принимая решение об отмене в кассационном порядке указанного судебного решения в связи с неправильным определением обстоятельств, имеющих значение для дела, и нарушением норм материального права, судебная коллегия по гражданским делам Северо-Кавказского окружного военного суда привела в кассационном определении следующие доводы.
В соответствии с пунктом 1 статьи 23 и пунктом 14 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями военнослужащие-граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в предоставлении жилых помещений и желающие получить жилые помещения по избранному месту постоянного жительства.
В соответствии с пунктом 16 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы  военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчётов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Поскольку возможность исключения уволенного военнослужащего из списков личного состава воинской части не ставится в зависимость от обеспеченности его жилым помещением, а приказ об увольнении его с военной службы К. не оспаривал, то вывод суда первой инстанции о наличии оснований для восстановления его в списках личного состава воинской части до обеспечения жилым помещением является ошибочным.
<4>