За какой ущерб военнослужащие несут ограниченную материальную ответственность?

За ущерб, причиненный по неосторожности, при исполнении обязанностей военной службы, военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, несут ограниченную материальную ответственность при отсутствии в их действиях признаков состава преступления.    
Командир воинской части обратился в суд с иском о взыскании денежных средств с проходящего военную службу по контракту сержанта С. в порядке привлечения его к полной материальной ответственности. Иск заявлен в размере стоимости произведенного ремонта автомобиля,  получившего механические повреждения в результате неосторожных действий С., по вине которого произошло ДТП.
Решением гарнизонного военного суда, оставленным без изменения судом апелляционной инстанции, иск удовлетворен частично. С. привлечен судом к ограниченной материальной ответственности в размере одного оклада месячного денежного содержания и одной месячной надбавки за выслугу лет.
Отказывая в удовлетворении иска, суд обоснованно исходил из того, что в соответствии с п. 1 ст. 4 Федерального закона «О материальной ответственности военнослужащих» за ущерб, причиненный по неосторожности при исполнении обязанностей военной службы, военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, несут материальную ответственность в размере причиненного ими ущерба, но не более одного оклада месячного денежного содержания и одной месячной надбавки за выслугу лет.
Поскольку судом установлено, что административное правонарушение совершено ответчиком по неосторожности, то оснований для привлечения С. к полной материальной ответственности обоснованно не имелось.
<24>