Подлежит ли возврату в качестве неосновательного обогащения денежное довольствие, выплаченное военнослужащему?

Денежное довольствие, выплаченное военнослужащему, не подлежит возврату в качестве неосновательного обогащения при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки.
Р. в период с апреля по декабрь 2012 года выплачивалась ежемесячная надбавка за особые условия военной службы, предусмотренная для военнослужащих летного состава, при отсутствии в 2011 году налета часов, необходимого для установления этой надбавки.
Удовлетворяя исковые требования ЕРЦ о взыскании с Р. указанной надбавки, ГВС исходил из того, что получение ответчиком этой надбавки в качестве неосновательного обогащения стало возможным в результате недобросовестности с его стороны.
Между тем данных о совершении ответчиком действий, направленных на установление командованием надбавки либо иным образом способствовавших ее выплате, в деле не имеется. Выплата спорной надбавки производилась на основании изданного в установленном порядке приказа полномочного должностного лица, при этом командованию было известно о фактическом налете Р. в 2011 году.
Кроме того, согласно ранее вступившему в силу решению того же суда в удовлетворении исковых требований ЕРЦ о взыскании с Р. той же надбавки за период, предшествовавший оспариваемому в настоящем деле, отказано ввиду отсутствия счетной ошибки и недобросовестности с его стороны.
С учетом изложенного решение суда в апелляционном порядке отменено и принято новое решение об отказе в удовлетворении искового заявления.
<44>