Исключает ли восстановление курсанта для обучения в военно-учебном заведении взыскание средств, затраченных на его военную и специальную подготовку?

Восстановление курсанта для обучения в военно-учебном заведении исключает взыскание средств, затраченных на его военную и специальную подготовку.
В связи с отчислением П. за не¬дисциплинированность из Общевойсковой академии Вооруженных Сил Российской Федерации военный прокурор гарнизона обратился в Комсомольский-на-Амуре гарнизонный военный суд с требованием взыскать с него в пользу академии  230 498 руб. 33 коп., затраченные на его военную и специальную подготовку.
Согласно пункту 7 статьи 35 Федерального закона «О воинской обязанности и военной служ¬бе» граждане, отчисленные за недисциплинированность из военных профессиональных образовательных организаций, военных образовательных организаций высшего образования, обязаны возместить затраченные на их военную или специальную подготовку средства федерального бюджета.
Из представленных суду послужного списка, контракта о прохождении военной службы и других документов следует, что П. был отчислен 24 июня 2011 г. из указанного выше учебного заведения за недисциплинированность, однако впоследствии  с 30 января 2012 г. он был восстановлен в нем, успешно окончил обучение и в настоящее время проходит военную службу по контракту в воинском звании лейтенанта.
Оценив данные обстоятельства дела, суд обоснованно признал иск не подлежащим удовлетворению, поскольку приведенная выше норма Закона на ответчика в данном случае не распространяется в связи с окончанием им обучения по военной специальности и прохождением  военной службы в соответствии с заключенным контрактом.
<46>