Дисциплинарная ответсвенность

Вопрос: В связи с чем могут отменить решение о привлечении военнослужащего к дисциплинарной ответственности?
Ответ: Неправильное определение обстоятельств, имеющих значение для дела,  повлекло отмену решения суда по делу о привлечении военнослужащего к дисциплинарной ответственности.
Вопрос: Может ли к военнослужащему, не занимающему штатную должность, быть применено дисциплинарное взыскание?
Ответ: Дисциплинарное взыскание – предупреждение о неполном служебном соответствии – может быть применено к военнослужащему, занимаемому штатную воинскую должность.
Вопрос: На что влияет неправильная оценка судом доказательств, касающихся обстоятельств совершения военнослужащим дисциплинарных проступков?
Ответ: Неправильная оценка судом доказательств, касающихся обстоятельств совершения военнослужащим дисциплинарных проступков, послуживших основанием для досрочного увольнения его с военной службы в связи с невыполнением условий контракта, повлекло принятие ошибочного решения о восстановлении заявителя на военной службе.  
Вопрос: Правомерно ли привлечение к дисциплинарной ответственности в виде снижения в воинской должности?
Ответ: Военнослужащий правомерно привлечен к дисциплинарной ответственности в виде снижения в воинской должности за ненадлежащее исполнение должностных и общих обязанностей командира отделения по воспитанию и соблюдению безопасности военной службы подчиненным личным составом.
Вопрос: Правомерно ли привлечение к дисциплинарной ответственности в случае нарушения финансовой дисциплины?
Ответ: Военнослужащий, нарушивший при исполнении должностных обязанностей финансовую дисциплину, правомерно привлечен командованием к дисциплинарной ответственности.
Вопрос: Является ли законным досрочное увольнение военнослужащего, проходящего службу по контракту?
Ответ: При условии доказанности совершения военнослужащим грубых дисциплинарных проступков его досрочное увольнение с военной службы в связи с невыполнением им условий контракта является законным, несмотря на отдельные недостатки, допущенные командованием в процедуре увольнения.
Вопрос: Являются ли одинаковыми по своему характеру такие проступки, как исполнение обязанностей военной службы в состоянии опьянения и потребление наркотических средств без назначения врача?
Ответ: Исполнение обязанностей военной службы в состоянии опьянения и совершение одновременно с этим административного правонарушения – потребление наркотических средств без назначения врача, за которое военнослужащий в соответствии с КоАП РФ несет дисциплинарную ответственность, являются разными по своему характеру и составу грубыми дисциплинарными проступками.
Вопрос: В каком случае приказ об увольнении военнослужащего с военной службы, в связи с нарушением запретов, связанных с прохождением военной службы, может быть признан незаконным?
Ответ: Приказ об увольнении военнослужащего с военной службы в связи с нарушением запретов, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных п. 7 ст. 10 и ст. 27.1 Федерального закона «О статусе военнослужащих», признан незаконным ввиду пропуска должностным лицом, обладающим правом издания приказа, установленного действующим законодательством срока на принятие такого решения.
Вопрос: Установлен ли определённый порядок доказывания вины во-еннослужащего при привлечении его к дисциплинарной ответственности?
Ответ: Вина военнослужащего при привлечении его к дисциплинарной ответственности должна быть доказана в установленном порядке.
Вопрос: В каком случае проводится повторное освидетельствование увольняемого военнослужащего ранее окончания срока действия предыдущего заключения?
Ответ: Повторное освидетельствование увольняемого военнослужащего ранее окончания срока действия предыдущего заключения могут проводиться по его заявлению или по решению военно-врачебной комиссии, если в состоянии его здоровья произошли изменения, дающие основания для пересмотра заключения военно-врачебной комиссии.
Вопрос: В каком случае может быть отменён приказ о привлечении военнослужащего к дисциплинарной ответственности?
Ответ: Непредставление командованием доказательств противоправности действий (бездействия) военнослужащего, связанных с заболеванием и получением им травмы, повлекло отмену приказов о привлечении его к дисциплинарной ответственности.