ЗАДАТЬ ВОПРОС
Незаконное присвоение военнослужащему воинского звания не может являться основанием для выплаты ему денежного довольствия в соответствии с этим званием.    
Решением ГВС отказ командира воинской части внести в программное обеспечение «А.» сведения о присвоенном проходящей военную службу по контракту Р. воинском звании «старший сержант» и размере оклада по этому воинскому званию признан незаконным. При этом суд исходил из того, что воинское звание «старший сержант» присвоено Р. приказом полномочного воинского должностного лица и этот приказ до января 2016 г. не был отменен. Последующий приказ командования об отмене ранее состоявшихся приказов о присвоении Р. воинских званий «младший сержант», «сержант» и «старший сержант» суд посчитал обстоятельством, не имеющим отношения к предмету спора, поскольку он обратной силы не имел и распространялся лишь на правоотношения, возникшие после его издания.
В апелляционном порядке решение отменено и принято новое об отказе в удовлетворении заявленных требований по следующим основаниям. Действующим законодательством не предусмотрена возможность присвоения Р., замещающей воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание «рядовой», воинских званий «младший сержант», «сержант» и «старший сержант». Изданный до разрешения данного дела приказ командира воинской части об отмене приказов о присвоении Р. названных воинских званий, вопреки выводу суда, прекратил все правовые последствия для истца с момента издания этих незаконных приказов.
<34>

Есть вопросы?

Получите консультацию военного адвоката по телефону
8-928-884-81-81

Первичные консультации
по уголовным делам
о покупке квартиры по военной ипотеке

БЕСПЛАТНЫ

Закажите обратный звонок либо консультацию через данную форму сайта

ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ