В каком размере выплачивается денежное довольствие уволенному с военной службы военнослужащему?

При отсутствии приказов об освобождении от воинской должности и зачислении в распоряжение командования денежное довольствие выплачивается уволенному с военной службы военнослужащему в полном объеме до исключения из списков личного состава воинской части.
Приказом командира воинской части  М., досрочно уволенный с военной службы, с 13 сентября 2016 г. полагался сдавшим дела и должность. В период с 13 сентября по 9 октября того же года ему предоставлен основной отпуск, по окончании которого он исключен из списков личного состава воинской части.
Решением ГВС удовлетворен иск ЕРЦ о взыскании с М. произведенных ему дополнительных выплат за период с 13 по 30 сентября 2016 г. со ссылкой на то, что после сдачи дел и должности он не имел права на них.
В апелляционном порядке решение отменено. Согласно п. 16 ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы при невозможности предоставления основного отпуска до дня истечения срока военной службы он может быть предоставлен военнослужащему при его увольнении. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании отпуска и после сдачи военнослужащим дел и должности.
Так как ответчик после издания приказа об увольнении с военной службы установленным порядком от воинской должности не освобождался, в распоряжение командования не зачислялся, а сдать дела и должность он должен был по окончании отпуска, предоставленного перед увольнением с военной службы, то оснований для прекращения  производства ему дополнительных выплат с 13 сентября 2016 г., несмотря на издание приказа о сдаче им дел и должности, не имелось.
<44>