Какой категории военнослужащих не подлежит надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размере 50% оклада по воинской должности?

Надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размере 50% оклада по воинской должности не подлежит выплате военнослужащим, которые не замещают штатные воинские должности в шифровальном подразделении – группе специальной связи и не являются специально выделенными лицами.
Решением ГВС на командование возложена обязанность по выплате начальнику связи штаба воинской части ВВ МВД России капитану К. надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размере 50% оклада по воинской должности.
Суд исходил из того, что заявитель является шифрработником, которому установленным порядком оформлены допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, и шифрам, выполняет непосредственную работу с шифрами и входит в состав шифроргана.
Между тем согласно п. 2.3 приказа МВД России от 16 июля 2012 г. № 697 «О ежемесячной надбавке за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, военнослужащим внутренних войск МВД России» данная надбавка в размере 50% оклада по воинской должности установлена военнослужащим внутренних войск МВД России, занимающим штатные воинские должности в шифровальных подразделениях, подразделениях режима.
Поскольку К. не замещал штатную воинскую должность в шифровальном подразделении – группе специальной связи и не являлся специально выделенным лицом, судебная коллегия отменила решение и приняла новое об отказе в удовлетворении заявления.
<28>