Военнослужащий, ошибочно включенный в реестр участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, не может быть лишен права на получение накоплений для жилищного обеспечения, учтенных на его именном накопительном счете, при увольнении с военной службы.
В разделе сайта "Вопросы-ответы" находится более 1000 ответов на вопросы по различным темам.
Также Вы можете получить индивидуальную консультацию.
Заказать услугу
Может ли быть лишен права на получение накоплений для жилищного обеспечения военнослужащий, ошибочно включенный в реестр участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих?
Обоснован ли отказ военнослужащему, имеющему воинское звание «сержант», во включении в реестр участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих?
Отказ военнослужащему, имеющему воинское звание «сержант», во включении в реестр участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих признан необоснованным, поскольку второй контракт о прохождении военной службы был заключен с ним после 1 января 2005 года.
В каких случаях вывод суда о том, что нарушение прав военнослужащего как участника накопительно-ипотечной системы было полностью устранено воинским должностным лицом до подачи искового заявления может быть признан необоснованным?
Вывод суда о том, что нарушение прав военнослужащего как участника накопительно-ипотечной системы было полностью устранено воинским должностным лицом до подачи искового заявления, признан необоснованным, поскольку его действия не привели к полному восстановлению средств на именном накопительном счете.
Может ли несоблюдение порядка обращения за выплатой денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения говорить об утрате участником НИС права на получение указанных денежных средств?
Несоблюдение порядка обращения за выплатой денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения (несвоевременное обращение), не свидетельствует об утрате участником накопительно-ипотечной системы права на получение указанных денежных средств.
Имеют ли право на получение жилого помещения в порядке, предусмотренном п. 14 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» участники НИС?
Участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих не имеют права на получение жилого помещения в порядке, предусмотренном п. 14 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих».
Возможно ли снятие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту и являющегося участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения с жилищного учета в составе семьи его отца – военнослужащего?
Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту и являющийся участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения, обоснованно снят с жилищного учета в составе семьи его отца – военнослужащего.
Имеют ли право офицеры, поступившие на военную службу из запаса после 1 января 2005 г. претендовать на получение жилищной субсидии в составе семьи родителей-военнослужащих?
Офицеры, поступившие на военную службу из запаса после 1 января 2005 г., подлежат включению в реестр участников НИС, и не вправе претендовать на получение жилищной субсидии в составе семьи родителей-военнослужащих.
Является ли ошибочное включение военнослужащего в реестр участников НИС в качестве обязательного участника основанием для аннулирования его регистрационного номера?
Ошибочное включение военнослужащего в реестр участников НИС в качестве обязательного участника не является основанием для аннулирования его регистрационного номера, если предусмотрена возможность участия такого военнослужащего в НИС на основании волеизъявления и он не возражает относительно действий командования по включению его в реестр участников НИС.
Зачитывается ли период службы в органах внутренних дел в общую продолжительность военной службы для целей реализации военнослужащим права на участие в НИС?
Возможности зачета периода службы в органах внутренних дел в общую продолжительность военной службы для целей реализации военнослужащим права на участие в НИС действующим законодательством не предусмотрено.
Обеспечение увольняемого по возрасту военнослужащего жилищной субсидией возможно лишь при наличии у него общей продолжительности военной службы не менее 10 лет.
Обеспечение увольняемого по возрасту военнослужащего жилищной субсидией возможно лишь при наличии у него общей продолжительности военной службы не менее 10 лет.
Исключает ли участие военнослужащего в НИС возможность одновременного нахождения его на жилищном учете с целью обеспечения жилым помещением для постоянного проживания в иной форме?
Участие военнослужащего в НИС исключает возможность одновременного нахождения его на жилищном учете с целью обеспечения жилым помещением для постоянного проживания в иной форме.
Какие периоды службы не засчитываются в общую продолжительность военной службы, необходимую для реализации военнослужащим права на обеспечение жилым помещением посредством участия в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих?
Период службы в органах внутренних дел не засчитывается в общую продолжительность военной службы, необходимую для реализации военнослужащим права на обеспечение жилым помещением посредством участия в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих (далее – НИС).
Является ли препятствием для участия в НИС совершение военнослужащим до исключения из списков личного состава воинской части действий по прекращению права пользования жилым помещением?
Совершение военнослужащим до исключения из списков личного состава воинской части действий по прекращению права пользования жилым помещением не препятствует возможности получения им денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.
Зависит ли право на получение денежных средств, дополняющих накопления, учтенные на накопительном счете, несовершеннолетним членом семьи умершего служащего, участвовавшего в НИС от того, чей жилищный заем использован для приобретения жилого помещения?
Действующее законодательство не ставит право на получение денежных средств, дополняющих накопления, учтенные на именном накопительном счете, несовершеннолетним членом семьи умершего военнослужащего, участвовавшего в накопительно-ипотечной системе, в зависимость от того, чей целевой жилищный заем использован для приобретения жилого помещения: самого умершего военнослужащего или иного военнослужащего, членом семьи которого, с точки зрения жилищного законодательства, является этот ребенок.
Когда реализуется право военнослужащего на использование накоплений участника НИС?
Право военнослужащего на использование накоплений участника НИС на дату возникновения таких оснований, реализуется после исключения его из реестра участников НИС и закрытия уполномоченным федеральным органом соответствующего именного накопительного счета.
Имеют ли право на выбор способа обеспечения жильем военнослужащие, подпадающие под категорию участников НИС и включенные в соответствующий реестр на основании их обращения?
Военнослужащие, подпадающие под категорию участников НИС и включенные в соответствующий реестр на основании их обращения, реализовали свое право на выбор способа обеспечения жильем, поскольку формирование накоплений для жилищного обеспечения на его именном накопительном счете с целью последующего использования само по себе является формой реализации права на жилище.
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец | Все